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2006-11-26T20:40:00+01:00

Génoise moka

Publié par Isis143

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Pour la génoise,

4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine


Battre les oeufs et le sucre sur un bain marie jusqu'à 40° (au pif, j'ai pas encore de thermomètre de cuisine, Tu as entendu Père Noël), puis continuer à battre (au fouet électrique, je sais je suis un peu fénéante)jusqu'à ce que la préparation ait refroidi.  Ajouter la farine tamisée avec une spatule en soulevant bien la préparation.

Mettre cuire à four chaud (180° - th6) sur un plaque couverte de papier sulfu jusqu'à ce soit doré (attention en dessous ça colore très vite ou alors ça vient de mon four, c'est aussi possible)

Laisser refroidir la génoise.

La crème moka  (rapide et efficace quoi que c'est pas long à préparé du tout mdr).


                            250 gr de beurre frais non salé
                            250 gr de sucre impalpable
                            2 c.à.s à ras de café soluble
                            2 c.à.s d'eau bouillante
                            1 ou 2 jaunes d'oeufs (facultatif)

Placer le beurre dans un endroit tempéré, quelques heures avant l'emploi.
Afin de le travailler aisément.
Tamiser le sucre impalpable, afin qu'il n'y ait pas de grumeaux dans la crème.
Travaillé le beurre jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
Incorporer le café soluble avec 2 cuillères d'eau bouillante puis le sucre petit à petit dans la crème.
Si on le désir ajouter le ou les jaunes d'oeufs un par un

Le montage

J'ai coupé la platine en 4 et j'ai généreusement tartiné de crème moka chaque carré que j'ai empilé comme un feuilleté. ainsi que les bords du gâteau ainsi constitué. J'ai mis des amandes sur les côté et le dessus du gâteau et je l'ai réservé 1h au frais. Il a fait son petit effet au dessert. 

Mais je promets, j'en ai mangé qu'un tout petit bout juste pour goûté. Au régime, moi !?! Mais qui a dit ça !!!
Promis j'en mange plus mais il est trop bon quand même.

Tadammmmmm ... Voilà la bête ....

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PS. Prochaine fois ne pas mettre une assiette transparente lol

 

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2006-11-24T14:25:00+01:00

Brioche Miel, fleur d’oranger

Publié par Isis143

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Recette

1 œuf

2 CAS d’eau de fleur d’oranger

+/- 150 ml de lait

400g de farine

3 CAS d’édulcorant à cuire

1 CC de sel

1 CC de levure

20 grammes de beurre ou de margarine allégée supportant la cuisson.

 

Dans le bol doseur des liquides cassé l’œuf et le battre légèrement. Verser dessus les 2 CAS d’eau de Fleur d’oranger et compléter jusque 200 ml de lait.

 

Verser dans la cuve de la MAP, puis mettre le sel, la farine, l’édulcorant à cuire, la levure puis le beurre en pommade (en cas d’oubli 10 secondes au micro-onde et c’est fait).

 

Mettre le programme pain basic et croûte light et attendre.

 

Un régal !!!!

 

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2006-11-23T14:02:00+01:00

Gratin de poireau au jambon

Publié par Isis143

 

 

calcul



Recette

Pour 2 personnes

4 tronçons de blanc de poireaux de +/- 12 cm
4 petites tranches de jambon
1 verre de lait (1/2 si vous aimé pas que ça "baigne" dans la sauce)
1 CC de fécule de maïs
15g de gruyère râpé
sel; poivre; noix de muscade.

 

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J'ai cuit mes blancs de poireaux dans de l'eau salée jusqu'à ce que le couteau s'enfonce dedans tout seul.
Je les ai mis égoutté (10 minutes au moins) dans la passoire.

Pendant ce temps, j'ai fait chauffer mon verre de lait dans une petite casserole. J'ai dilué la CC de fécule dans 2 CS d'eau et quand le lait monte (faites pas comme moi, le laisser pas déborder) verser la fécule déliée et tourner jusqu'à ce que ça s'épaississe. Saler poivrer et Muscade (attention pas trop). Et Réserver.

Rouler chaque tronçon de poireau dans une tranche de jambon. et les disposer dans un plat.
Verser la "sauce blanche" sur les roulé au jambon.
Parsemer de fromage râpé et passer 5 minutes sous le grill du four.

Servir avec de la purée ou des frites par exemple 

 

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2006-11-22T21:53:00+01:00

Farfale à la bolo minute

Publié par Isis143

 

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Voici ma recette :   Pour 2 personnes (2 bons mangeurs)

2 steak hachés ou 200g de viande hachée. (avec 1 ça marche aussi très bien)
1 oignon
2 gousses d’ail
1  petite boite de concentré de tomates
2 petits verres d’eau
1CC d'huile d'olive
Un demi cube de bouillon
Sel,Poivre, Curry, Poivre de Cayenne, Piment (un petit piment thaï séché), Thym.

 

Hacher l'oignon et l'ail.   Faire chauffer l'huile d'olive dans une poële et y faire revenir l'ail et l'oignon haché puis y mettre la viande et écraser pour séparer en "grains" (utiliser une fourchette si vous voulez mais attention de ne pas rayé la poêlé).  Mettre tout les épices (doser selon votre goût mais moi je mets un pincée de chaque et 1 CC de thym séché). Ajouter le concentré de tomate et les 2 petits verre d'eau (et si vous avez une bouteille ouverte 1 CS de vin rouge). Laisser mijoter 10 minutes le temps que les pâtes soient al dente. 

Et Buon apetito !!!!

 

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2006-11-22T17:39:00+01:00

Cheese Naan et compagnie ...

Publié par Isis143

 

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Source : le blog de Manue

Recette :

3 CS de beurre fondu.
13 cl de lait tiède.
1 CS d'huile de tournesol.
4 CS (rases) de yaourt blanc.
1 CC de sel.
300g de farine blanche.
1 CC de levure de boulangerie
1 boite de petit fromage fondu en triangle.

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettre en route le programme pâte seule (dought sur la mienne).
Une fois le programme terminé, disposé la pâte sur le plan de travail et la diviser en 5-6 pâtons.

Les "farinés" légèrement les étendre très finement.  J'ai choisi de les décliner sous différentes formes.  Une version nature pour grignoter ces petites merveilles à l'état brut, la version cheese et une version croque monsieur.

Pour la version nature les couper en morceaux plutôt ovoïde et les cuire dans une poële anti adhésive (sans matière grasse) à feu très doux. Retirer quand c'est coloré et appétissant.

Pour la version cheese, poser sur les rectangle de pâte 2 triangles de fromage fondus.  Saler et poivrer.   Rabattre la pâte et passer le rouleau pour "écraser" un peu le tout (moi j'ai oublié lol).  et les cuire comme la version nature.

Pour la version "croque-monsieur", poser sur la pâte 2 triangles de fromage fondus et une demi tranche de jambon ainsi que 2 rondelles de tomates. Saler, poivrer. Cuire à feu très doux dans une poêlé anti - adhésive.

Je les ai servi nature mais la prochaine fois je tenterai bien une version poulet/ananas avec une petite salade vinaigrette.

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Naan croque monsieur/tomate

 

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