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2007-01-26T21:09:00+01:00

La tartiflette

Publié par Isis143

Coucou, j'avais en son temps préparé la tartiflette, un régal mais j'ai perdu la photo alors je vous en mets une que j'ai trouvé ici

tartiflette

Pour 4 personnes

 

1 Kg de patate

3 gros oignons

1 reblochon

1 barquette de lardon ou du bacon en tranche

1 petit verre de vin blanc (facultatif)

1 brique de crème fraîche

Sel poivre et noix de muscade

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire cuire dans de l’eau salée.

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre. Quand ils sont translucides (attention, mélanger souvent pour ne pas qu’il colore) les saler et poivrer un peu. Mélanger les lardons et les faire suer avec les oignons.

Mélanger dans un bol, la brique de crème avec du sel, su poivre et de la muscade (et le vin si on en mets) diluer avec un peu de lait (la crème doit être assez liquide).

Faire chauffer le four à 180° - 200°.

 

Dans un plat à gratin mettre une couche de pommes de terre. Puis d’oignons aux lardons et 2 louche de crème. Recommencer jusqu’à ce qu’on ait plus rien. 

 

Couper le reblochon sur le sens de la longueur et le répartir en morceau ou entier sur le plat croûte vers le haut.

 

Mettre 20-25 minutes au four avec les 5 dernières minutes sous le grill. Quand c’est bien doré … le laisser reposer 5-10 minutes à la sortie du four et déguster avec un morceau de baguette croustillante.

 

 

 

 

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2007-01-24T20:47:00+01:00

Comment plier un nem ou un rouleau de printemps

Publié par Isis143

photo_nems

Voici le premier article de gestes techniques : Le pliage des nems et rouleau de printemps (cliquer sur le lien pour afficher)

pliage_nem_et_rouleaux_de_printemps


Pliage_de_rouleau_de_printemps


J'espère que cette idée de gestes techniques vous plaira et si vous recherhcer des astuces ... dites le moi dans les commenatires, je me ferai un plaisir de me renseigner si je n'en ai pas et de les tester évidement ...

Gros bisous

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2007-01-16T22:12:00+01:00

Cookies amandes ~ éclats de chocolat noir de noir

Publié par Isis143

 

 

Cookies_choco_amandes

Je vous copie-colle la méthode de son site : C'est une recette de Milondine

Ingrédients (Pour environ 20 pièces):
 

250 g de farine
½ sachet de levure
125 g de sucre blanc (impalpable)
125 g de cassonade
125 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 sachet de pépites de chocolat (environ 100g)
1 oeuf
 


Préparation:

 

 

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Tamisez la farine, le sucre blanc et la cassonade dans un saladier. Ajoutez ensuite le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel. Mélangez le tout.

Battez l'œuf, faites fondre le beurre et mélangez-les.

Formez une fontaine et incorporez le mélange beurre-œuf. Mélangez.

Ajoutez alors les pépites de chocolat.

Formez des boules de 3-4 cm de diamètre et aplatissez-les. Vos cookies doivent avoir une épaisseur d'au moins 1,5 cm. Veillez à bien espacer votre cookies car une fois dans le four ces derniers s'élargissent et gonflent !

Faites cuire vos biscuits de 10 à 12 minutes à 180°.

Une fois sortis du four, laissez-les un peu refroidir. Vos cookies sont prêts ! Goûtez-les, ils sont croustillants mais encore moelleux à l'intérieur !


J'en ai encore fait à ma tête et j'ai mis mi pépites maisons (du chocolat à 85 % de cacao coupé grossièrement au couteau) et des amandes hachées au couteau.  un vrai régal

 

 

 

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2007-01-14T11:41:00+01:00

Poivrons farcis tout en un

Publié par Isis143

 

DSC00252


Ingrédients (pour 4 personnes):

2 gros poivrons rouges
250 g de haché de boeuf
1 oignon
2 tomates
100 de riz rond cru
1/4 de poivron en dés
1 courgette en dés
1 oeuf
50 g de mie de pain
2 CS de lait
1 verre de coulis de tomate ou de jus de légumes ou de tomates
15 g de gruyere rapé
sel poivre ail


Préparation :

Couper les poivrons en 2 morceaux et les disposer dans un plats

Dans un plat : mettre la viande hachée, les oignons ciselé, les tomates et courgettes en dés (epépinée ) le poivron en dés, l'oeuf la mie de pain en petits morceaux le lait sel poivre et ail et le riz cru
Bien malaxé et répartir cette préparétion dans les 4 demi poivron.

Verser dans le verre de coulis de tomate un voile de sucre du sel et du poivre une pointe de curry et de l'ail

Verser sur les poivron et rajouter un demi verre d'eau.
Couvrir du fromage rapé

Cuire 45 minutes au four.

Hummm un repas complet dans un poivron...

 

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2007-01-13T10:12:00+01:00

Parmentier de chorizo

Publié par Isis143

 

 

parmentier_chorizo

Oups ça a un peu couler sur les bords mdr

 

POUR : 2 /3 personnes (j'en ai eu pour 4 personnes)

INGRÉDIENTS :

250 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût)
50 cl de vin rouge fruité (j'avais pas alors j'ai remplacé par un cube de bouillon et de l'eau)
500 g de pommes de terre Ratte
40 g de beurre (j'ai oublié, oups)
15 cl de lait 1/2 écrémé
2 brins de menthe
70 g d’emmenthal râpé (j'en avais plus)
Chapelure
Sel 

 

Préchauffez le four à 210°c (th 7).

Coupez la corde du chorizo, pelez et coupez le chorizo en tronçons et mettez-le dans une petite casserole.

Couvrez de vin, ajoutez le chorizo et laissez cuire 20 minutes à couvert, à petits frémissements.

Pendant ce temps, faites cuire les « rattes » 15 à 20 minutes en les plaçant dans l’eau froide salée. Comptez 15 à 20 minutes de cuisson dès le départ de l’ébullition.

 

Egouttez-les et retirez la peau.

Ecrasez-les au presse-purée en ajoutant petit à petit le lait chaud, puis le beurre. Salez  très légèrement (la purée doit être un peu sèche).

Mixez grossièrement le chorizo avec deux cuillères à soupe de vin de cuisson et  les feuilles de menthe.

Répartissez ce hachis dans deux plats plat à gratin individuels, couvrez de purée, étalez bien.

Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure et faites chauffer 15 minutes dans le haut du four.

Accompagnez d’une salade verte croquante.

 

9 ww par personne

 

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2007-01-12T11:47:00+01:00

Congolais râtés ou biscuits croquants au coco

Publié par Isis143

 

 sur le site linternaute.

Je vous copie colle la méthode ...

                               

             

Congolais

   
                                                         

 

              Congolais
                 
               
                             

                                                                      Recette proposée par Sonia Lehu                                                          

 

           

 

          Préparation : 10               mn
              Cuisson : 15 mn
              Repos : 0 mn
              Temps total : 25 mn
             
              Difficulté : Facile
            
             
              Pour 4                                personnes :
              - 4 blancs d'oeufs
- 200 à 250 g de sucre
- 200 à 250 g de noix de coco râpée
- 30 à 50 g de farine                       
   
 
                                       
  La             recette
   
 
  1/ Le cuisinier aguerri saura qu'il est préférable de réaliser une meringue italienne
 
 
  2/ Monter les blancs en neige, ajouter le sucre jusqu'à ce que l'aspect soit brillant et ferme.

 
 
  3/ Incorporer la noix de coco râpée mélangée avec la farine.
 
 
  4/ Disposer la pâte en petits tas et en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
 
 
  5/ Cuire à 180°C pendant 10/15 minutes
jusqu'à ce que la surface soit légèrement colorée.

 
 
  6/ Éteindre le four, entrouvrir et laisser refroidir.
 
                      
Pour       finir ...       A manger accompagner d'un verre de thé

Il devait en fait me rester 3 blancs d'oeuf au lieu de deux et donc la pâte a été un peu trop "molle" et donc la recette ne m'a pas donné de jolis rochés moelleux au coco mais de joli biscuits secs délicieusement parfumés au coco. Mais honnêtement la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre car c'est super bon mais un peu trop sucré pour moi ... Mais à refaire sans hésité.

 

Biscuits_au_coco

 

 

1.5 pour 2 biscuits

 

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2007-01-11T11:50:00+01:00

Salade de poulet curry - Un sandwich hmmm -

Publié par Isis143

 

 

Pour 4 personnes

2 cuisses de poulet cuites au bouillon ou grillée ou un reste de poulet cuit
2 CS de mayo
1 CS de poudre de curry (ou plus, faut goûter)
sel, poivre

* Couper le poulet en petits morceaux
* Mettre la mayo et les épices et touiller
* Mettre sur un morceau de baguette
* Décorer de salade verte, tomates et oeufs dur ....

salade_de_poulet_curry

Et on CROQUE ...

2.5 par portion

 

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2007-01-10T11:29:00+01:00

Crème de potiron light ~ Mais avec plein de goûts ~

Publié par Isis143

 

soupe_potiron

Pour 6 personnes

1.250 kg de chair de potiron
6 carottes
2 cubes de bouillon dégraissés
1 oignon
2 vache qui rit (light)
sel poivre et une pointe de curry

* Couper les légumes en morceaux
* Couvrir avec l'eau (mi hauteur) et mettre les cubes et la pointe de curry
* Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient fondantes
* Mixer avec 2 vaches qui se marrent (des light pour moi)

Servir bien chaud ... avec un peu de persil.

Astuce régime : Ne pas hésité à mettre du curry dans la soupe (dans son bol) car le curry donne soif et aide à boire les 1.5l d'eau recommandée par jour.

0.5 ww pour 2 bols (c'est pour le fromage fondu)

 

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2007-01-09T11:11:00+01:00

Brochettes de poulet satay

Publié par Isis143

 

 

Voici encore un recette de Julie Cuisine (émission très regrettée, en tout cas par moi et maman) que j'avais repérée lors de la diffusion de l'émission et dont j'avais noté (en prévision) les ingrédients ... A faire et à refaire car le poulet qui peut parfois paraitre fade et un peu sans goût devient moelleux et parfumé à souhait ... Merci Julie Andrieu pour cette merveille ... Voici son site : ICI

 

POUR : 2 personnes

INGRÉDIENTS :
300 g de blancs de poulet (ou de cuisses désossées)
2 cuil à soupe rases de beurre de cacahuètes (j'en ai fait moi à l'arrache : 1/2 paquet de cacahuète + 1 CC d'huile d'arachide et hop dans le mix bidule)
1 cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe de sauce de soja
1 cuil à soupe d’ail haché (ou 2 petites gousses d’ail pelées et hachées)
1 cuil à soupe de gingembre frais haché
1 cuil à soupe de curry en poudre ou en pâte (à doser selon le goût)
3 cuil à soupe de lait de coco
pour servir: légumes au wok


Dans un bol, mélangez tous les condiments. Coupez les morceaux de poulet en morceaux de 25 g chacun environ.

Mélangez-les aux condiments et laissez mariner aussi longtemps que possible (quelques heures à une nuit).

Enfilez-les sur des pics de bois et faites cuire 5 minutes à 500 W (à adapter selon la taille des morceaux) en retournant en cours de cuisson. (Bon pour changer j'en ai fait qu'à ma tête et je les ai grillé sur le grill électrique et c'était super aussi)

 

Satay

J'ai un peu foutu de la marinade partout mdr

Servez avec une poêlée de légumes sautés au wok.

 

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2007-01-08T12:23:00+01:00

Petits roulés apéro à la merguez

Publié par Isis143

 


 

feuillet__merguez

150 g de pâte à pain
1 CS de moutarde
1 CS de gruyère râpé
3 merguez ou 3 chipolatas

* Étendre la pâte finement pour formé 3 rectangles ) peines plus grand que les merguez.
* Badigeonner légèrement de moutarde (y allez molo sinon aie aie aie ça arrache)
* Mettre le gruyère râpé et refermer en roulant autour de la saucisse (Prochaine fois je fais des photos promis)
* Badigeonner de jaune d'oeuf détendu mettre un peu de fromage râpé et hop au four 20 minutes th6.
* Mettre le grill les 5 dernières minutes (moi j'ai oublié)
* A la sortie du four couper en petites bouchées
* Mettre des petits pics ou directement avec les doigts

 

 

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