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2007-02-28T16:49:00+01:00

Pâte à tartiner Chocolat noir parfumée à l'orange

Publié par Isis143

 

En surfant sur le net, j'avais croisé la recette de pâte à tartiner de ChocoHolic qui m'avait bien tenté et pour cette recette bien inspirée ;-))...

P_te___tartiner_choco___orange

1 WW par CS

1 tablette de chocolat noir
quelques gouttes d'essence d'orange amère
1/2 boite de lait concentré non sucré
1 CS (bombée) d'édulcorant à cuire
20g de beurre (20% MG)

J'ai mis fondre au bain marie une tablette de chocolat avec l'essence d'orange amère.  Quand c'est fondu ... Couper le bain marie et poser le beurre et mélanger pendant que ça fond ... ajouter le sucre puis le lait concentré non sucré ...  Mattre dans un bocal et laisser refroidir avec un essuie tout déposer dessus (pour prendre la vapeur) et quand c'est froid hop le couvercle et direction le frigo ...

 

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2007-02-27T17:05:00+01:00

Tortellinis sauce aux petits pois ...

Publié par Isis143

 

 

tartellini_pois

 

 

6WW

Pour 3 personnes

1 paquet de tortellinis
1 verre de petits pois
2 CS de concentré de tomate (j'ai acheté un tube avec des légumes en plus)
1 gousse d'ail dégermée et coupée en dés
1/4 d'oignon ciselé
1/2 CC d'huile d'olive
1 pincée de sucre

1. Faire revenir la gousse d'ail et l'oignon ciselé dans l'huile.

2. Verser les petits pois et les laisser un peu perdre de leur eau

3. Ajouter le concentré de tomate et la pincée de sucre et laisser mijoter 5-10 minutes le temps de cuire les tortellinis.


4. Servir la sauce bouillante sur les pâtes avec un peu de fromage râpé.

 

 

 

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2007-02-21T13:52:00+01:00

Quatre quart aux pommes ... plaisir régressif

Publié par Isis143

 

 

 

44

 

 

pour un cake ( 6 personnes )

4 pommes
250 g de farine, de sucre, de beurre fondu
6 oeufs
2 sucres vanillés
1 levure chimique

Mélanger tous les ingrédients puis incorporer les pommes coupées en lamelles

Cuisson : 30 minutes à 200°

Trop bon ...J'ai utilisé un moule en silicone impression soleil et lune

 

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2007-02-12T13:15:00+01:00

Omelette campagnarde à ma façon ...

Publié par Isis143

 

Voici une grosse omelette bien revigorante lors d'un retour de balade dans la neige ou en forêt.

Pour 1 personne

2 oeufs
1/2 verre de lait
1 tranche de jambon
1 tomate
1 reste de champignons de paris (une boite pour moi)
1/2 grosse pomme de terre
1/2 oignon
Sel, poivre.

1. Couper la tomate en quartier, la pomme de terre en petits dés, le jambon en lanière, ciseler l'oignon.

Omelette_campagnarde_0

2. Faire revenir l'oignon, puis rajouter les champignons, puis les pommes de terre.

Omelette_campagnarde_1Omelette_campagnarde_2Omelette_campagnarde_3

3. Une fois les pommes de terres cuites (goûter), ajouter les lanières de jambon puis les tomates en quartiers.

Omelette_campagnarde_4Omelette_campagnarde_5

4. Couper le feu et réserver.  Dans un bol, mélanger 2 oeufs + 1/2 verre de ait + saler et poivrer. Faire chauffer une poêle (pour moi c'était la crepière) et une fois chaude, verser le mélange oeuf et lait. Laisser l'omelette prendre.

Omelette_campagnarde_6Omelette_campagnarde_7

 

5.  Sur une moitié d'omelette verser  une belle poignée de gruyère râpé , puis la garniture sur le fromage.  Rabattre la moitié vide et laisser réchauffer pour que la  garniture  soit bien chaude.

 

Omelette_campagnarde_8Omelette_campagnarde_9

 

6.  Servir avec une salade verte vinaigrette et deux minis pains maison ...

 

Omelette_campagnarde_10

 

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2007-02-11T12:41:00+01:00

Porc au caramel

Publié par Isis143

 

 

Recette pour 4 bons mangeurs :

1 Kg de rôti de porc ou des sautés de porc
18 morceaux de sucre
1 gros oignon ciselé
1/2 verre de sauce soja
3 CS d'huile d'olive
Sel, poivre et eau

La voici image par image :

1. Préparer tout les ingrédients pour la recette : Couper la viande en dés (2cm sur 2), ciseler l'oignon, préparer de l'eau dans un pichet, et la sauce soja.

Porc_caramel_0

2.  Dans le wok faire chauffer l'huile et mettre les morceau de sucre pour former le caramel ...

Porc_caramel_1Porc_caramel_2Porc_caramel_3

3.  Verser les oignons et les faire caraméliser.

Porc_caramel_4Porc_caramel_5

4. Verser la viande et la faire caraméliser.

Porc_caramel_6

5.  Recouvrir d'eau et mettre le demi verre de sauce soja et laisser mijoter 1 heure à feu doux à découvert et laisser reposer une nuit.

Porc_caramel_7Porc_caramel_8

6.  Servir avec du riz blanc ...

Porc_caramel_9

 

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2007-02-10T13:35:00+01:00

Les moules marinières façon maman d'Isis

Publié par Isis143

 

4 litres de moules fraîches
1 sachet de mélange de légumes pour moules (carotte, céleri, poireau, ...)
1 oignon
4 CS de sel + 1 pour la cuisson
1 litre de lait
Eau

Des frites

1.  En rentrant des courses avec les moules, ouvrir les paquets, les rincer à l'eau fraîche les mettre dans une bassine et les recouvrir d'eau fraîche avec 4 CS de sel.

2.  Au moment de préparer le repas, les rincer et les remettre dans la bassine.

3. Astuce : pour vérifier que les moules sont bonnes (parce que une indigestion de crustacés, c'est l'enfer), verser 1 litre de lait. C'est marrant parce qu'elles crient. Si le lait devient bizarre (verdâtre), ne pas consommer les moules.

4.  Faire chauffer une casserole d'eau pouvant contenir les moules. Verser les légumes pour moules.  Laisser porter à ébullition et y plonger les moules égouttées du lait.

5.  Laisser cuire environ 15-30 minutes ( le mieux c'est de goûter).  Les égoutter et servir avec des frites.

 

Moules

 

 

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2007-02-07T17:36:00+01:00

Mijotée de saucisses et chicons/endives

Publié par Isis143

 

 

 

 

 

Chicons_saucisse3

 

 

Pour 5 bons mangeurs

5 saucisses fraîches
2 kg de chicons/endives
Sel, poivre
1 oignon

Dans une cocotte ou un wok électrique, mettre 1 CC de beurre à fondre et faire revenir l'oignon ciselé.

Colorer les saucisses et recouvrir des chicons couper en 2 (retirer le petit cônes à la base pour l'amertume). Saler et poivrer

Couvrir et laisser mijoter 2 h à feu doux pour que les chicons fondent.

Chicons_saucisse1

Servir avec des pommes de terre nature.

J'aime beaucoup l'avant après : au départ, on dirait que la casserole va déborder avec les chicons
puis ça fond et la casserole est presque vide mdr.

La cuisson des chicons avec le jus de viande des saucisses apporte vraiment un plus.

 

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2007-02-06T18:26:00+01:00

Gratin d'endives/chicon à la béchamelle

Publié par Isis143

 

 

Chicons_au_gratin

Voici sa recette :

Pour 6 personnes

2 kg de chicons/endives (attention ça fond)
10 tranches de jambon (épaule, braisé : en fonction des promos en ce qui me concerne)
1 litre de lait chaud
10g de beurre
10 g de farine
100 g de gruyère
Sel, poivre et noix de muscade

ou pour une version light (généralement celle de maman)

2 kg de chicons/endives (attention ça fond)
12 tranches de jambon (épaule, braisé : en fonction des promos en ce qui me concerne)
1 litre de lait chaud
2 CS de Maïzena
30 g de gruyère
Sel, poivre et noix de muscade

1.  Cuire les chicons dans de l'eau salée
2.  Les laisser égoutter 20 minutes à 2 heures dans la passoire (ça rendra moins de jus)
3.  Rouler les chicons dans une tranche de jambon et les ranger dans un plat à gratin et préchauffer le four à 200° (TH7) avec le grill.
4.  Préparer la sauce :

Version traditionnelle :

Faire fondre le beurre et y incorporer la farine laisser dorer légèrement le roux et délayer avec le lait chaud et laisser cuire en tournant jusqu'à épaississement.  Assaisonner et réserver.

Version dinette ( c'est maman)
Chauffer le lait.  Pendant ce temps, délayer la Maïzena dans un demi petit verre de lait.   Lorsque le lait monte, verser le petit verre de fécule de maïs délayée et tourner avec le fouet jusqu'à épaississement.  Assaisonner.

5.  Verser la sauce sur les roulés et mettre le gruyère râpé et une CS de chapelure.
6.  Mettre gratiner 10-15 minutes au four (Surveiller jusqu'à bonne coloration)

Maman en prépare toujours plusieurs versions car tous n'aiment pas ce plat alors elle leur roule du jambon nature.  Et, elle nous le sert avec de la purée maison ou des frites.


 

 

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2007-02-03T10:58:00+01:00

Pudding vanille et sa cuillère en pâte feuilletée caramélisée

Publié par Isis143

 

 

Pudding01

1 pâte feuilletée
du sucre glace
1 CS d'amande effilées
1/4 l de lait
1 sachet de pudding vanille
2 CS de sucre moi j'ai mis de l'édulcorant à cuire
des petits chocolats (moi ce sont des petits poissons)

1.  Préparer le pudding selon les instructions sur le paquet et faire refroidir dans des petits ramequins.
2.  Concasser grossièrement des amandes effilées  et préchauffer le four TH6 (180°)
3.  Étaler la pâte feuilletée et la couper en formant des languettes de 3 cm sur 10 cm
4.  Parsemer d'amandes effilées concassées puis de sucre glace
5.  Mettre une feuille de papier sulfurisé et une autre plaque dessus
6.  Passer la pâte feuilletée au four durant 30 à 40 minutes
7.  Sortir du four et laisser refroidir en laissant la plaque dessus
8.  Dresser les petits ramequins avec une cuillère en pâte feuilletée et un morceau de chocolat noir

Remarque :
Prévoir des cuillères en pâte feuilletée sur une petite assiette car celle de service ne fait pas feu longtemps.

 

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