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2007-03-31T11:06:00+02:00

Croque Nutell...

Publié par Isis143

 

 

croque_nutell_

Pour 2 personnes ...

8 tranches de pain de mie
Nutell@

Tartiner les pains de mie de Nutell@ refermer et mettre dans le croque monsieur et attendre qu'ils  soient dorés ...
Parsemer un peu de sucre glace (pour la déco) ...



 

 

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2007-03-28T16:44:00+02:00

Variation autour d'une recette de gaufres ... dont une fourée au Nutell@

Publié par Isis143

 

 

Gauf3

La recette a été piochée ICI

Ingrédients :

2 œufs
300 g de farine
40 cl de lait
100 g de beurre
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de sel


Préparation :

   

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les œufs entiers dans un saladier. Ajouter en alternance progressivement, le lait et la farine puis la levure, le sucre, le sel et le beurre refroidi.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.


Petite variation : Laisser reposer la pâte au moins 2 heures sous un torchon ...

Préchauffer le gaufrier. Verser la pâte à l'aide d'une louche et retourner le gaufrier immédiatement. Laisser cuire 1 à 2 minutes sur chaque face selon votre goût.

J'ai séparé la pâte en 3 :

* J'en ai laisser une nature
* J'en ai parfumer une d'une grosse CC de cannelle en poudre
* M'a servi à faire des Gaufres au Nutell@

J'ai commencé par la pâte nature puis
les fourrées Nutell@

1. Mettre une louche de pâte (attention de ne pas en mettre trop et l'étendre doucement avec un couteau à beurre (ou à bout rond) et laisser prendre quelques secondes.

 

Gauf1


2. Mettre une CC de Nutell@ au milieu et refermer rapidement (faut juste attrapé le geste)

3. Laisser dorer comme on aime et hop sur la grille.

 

Gauf2

 

 

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2007-03-27T20:08:00+02:00

Chausson façon hot pockets maison ...

Publié par Isis143

Voici le menu de ce midi ...

Hot_pokets

Pour 2 personnes

2 rectangles de pâte feuilletée (10 * 15 cm) coupés dans une pâte feuilletée du commerce.
1 Verre de béchamelle très épaisse
2 tranche de jambon d'épaule
1 poignée de fromage râpé
1 jaune d'oeuf (dorure : mais moi j'ai oublié ... )

Préchauffer le four à 180° (TH6)
1.  Mélanger la béchamelle avec le jambon et le fromage.
2.  Placer au centre une dose de préparation béchamelle
3.  Mettre du jaune d'oeuf détendu avec un peu d'eau autour de la farce
4.  Replier les bords vers le centre (comme un portefeuille)
5.  Souder les bords en pressant la pâte avec les doigts
6.  Badigeonner de jaune d'oeuf et passer 20 minutes à 180°.

Servir bien chaud ...

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2007-03-24T21:25:00+01:00

Cointreau maison ....

Publié par Isis143

 

Seulement, j'ai laisser la préparation 21 jours et non 7

                                                                                                                                                                                                                                   

-                       1/2 litre d' alcool à 90°   -                 attention bien demander de l'alcool à 90° pour apéritif  (Merci Françoise bises)
-                       400 grammes de sucre                   
-                       0.38 litres d' eau                   
-                       1  oranges

Préparez la recette du cocktail Cointreau directement en bouteilles : Mettre l'alcool dans un bocal. Suspendre l'orange à 1/2 cm de l'alcool pedant 21 jours à l'abri de la lumière et de l'humidité. Attention l'orange doit pas toucher les bords ...

DSC00002

Après 21 jours retirer l'orange et préparer un sirop de sucre puis l'ajouter à l'alcool. Filtrer et mettre en bouteilles.

cointreau

J'ai obtenu plus ou moins 1.5 litre de Cointreau.  Il est vraiment très bon mais peu être un peu plus traitre que le traditionnel et sa couleur jaune pâle est vraiment agréable dans le verre.

 

 

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2007-03-22T16:42:00+01:00

Saltimbocca de dinde hummm ...

Publié par Isis143

 

 

Par personne
1 tranche de dinde (assez fines)
3 fines tranches de jambon fumé italien
2 feuilles de sauges
1/2 verre de vin blanc
1 CS de crème épaisse allégée


1.  Poser les feuilles de sauges sur la tranche de dinde

 

salt1


2.  Enrober avec les tranche de jambon fumé (mettre un pic apéritif au besoin)
 

salt2


3.  Faire dorer sur chaque face dans un peu de beurre
 

salt3


4.  Laisser reposer entre 2 assiettes.
5.  Déglacer avec un demi verre de vin blanc sec, décoller les sucs avec le jus obtenu.
6.  Verser la CS de crème et laisser épaissir

 

salt4

Servir avec des taliatelles ou des pâtes (moi des complètes).

 

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2007-03-20T19:07:00+01:00

Choucroute ... par petit coup de froid ...

Publié par Isis143

 

Pour 2 personnes (2 repas ou 1 si on mange beaucoup)

300 grammes de chou à choucroute crue
3 saucisses fumées
1 paquet de lardons (j'avais pas de tranche de lard)
3 petites tranche de rôti fumé
1 feuille de laurier
1 oignon coupé en lamelle
Sel, poivre

1. Couper l'oignon et le mettre au fond de la casserole.

 

chou1


2. Rincer la choucroute à l'eau très chaude (Ça facilite la digestion)
 

Chou2


3. Poser les charcuteries dessus et la feuille de laurier, mettre un peu d'eau ou de vin ou de la bière selon le goût.
 

Chou3Chou4


4. Laisser cuire 1 heure au moins ...
 

Chou5

Je l'ai servi avec de la purée maison ... hummm et revigorant ...

 

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2007-03-19T10:58:00+01:00

Petits muffins deviendront grand ... ou gros plantage ... J'ai pas capté pourquoi ?!?!?

Publié par Isis143

 

Voici mon gros plantage de samedi j'ai rien compris ??? Enfin bref je vous montre parce que ça a bien fait rire tout le monde ... sauf moi sur le moment ...

Voici ce que ça donnait au départ ...

Gros_muffin2

C'était tou beau, tout joli ... Je me réjouissais ...

Et à la sortie du four ... TFR6F

Gros_muffin

 

 

 

 

 

 

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2007-03-15T15:06:00+01:00

Ma soupe à l'oignon ...

Publié par Isis143

 

 

oignon_6

5 oignons (ou des surgelés)
4 pommes de terre moyenne
2 cubes de bouillon de poule dégraissé
2 vaches ki rie light
1 CC de curry doux ( astuce régime : le Curry donne soif ... )
Fromage râpé (facultatif)

 

oignon_1


1. Couper les oignons en gros morceaux ainsi que les pommes de terre.  Ajouter les cubes ...
 

oignon_2


3. Recouvrir à hauteur d'eau ... ajouter le curry
 

oignon_3


4. Faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites ... et mixer avec les 2 petites vaches qui rient ...
 

oignon_4


Moi perso, je le mangerai bien déjà comme ça ...

5. Verser dans des bols qui vont au four ... couvrir de fromage râpé ...

 

oignon_5


6. Mettre 10 minutes sous le grill jusqu'à ce que ça soit doré (moi j'ai pas pu attendre ... )

A servir avec des petits croûtons 

 

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2007-03-14T18:42:00+01:00

Rôti de porc farci ... trop bon ...

Publié par Isis143

 

 

Pour 3 personnes (mais y en avais encore pour ce midi pour 2 )

1 rôti de porc (type épaule ou carré de porc désossé)
1/2 boule de mozza
1 CC de moutarde
1/2 CC de pâte d'ail
Sel poivre
1 Cs de chapelure (maison pour moi)
10 tranche fines de jambon fumé + 2 couper un poil plus épaisse
un peu de beurre
des petites pomme de terre
1 oignon
1 CSd e crème fraîche (allégé pour moi) par personne

1. Couper le rôti en 3 sans aller jusqu'au bout de façon à formé une longue bande.
2. Mixer ensemble la mozza, la moutarde, la pâte d'ail. 
3. Ajouter à cette "pâte" la chapelure et saler poivrer
4. Étaler la mixture sur la bande de rôti

 

farcis1


5. Le rouler et mettre les 2 tranche de jambon fumé pour bloquer la farce puis entourer le rôti avec le jambon fumé ...
 

farcis2
 

6. Et ficeler le !!! (Qui a dit que j'étais pas douée ... Bah moi !!! LOL)

 

farcis3

 


7. Faire fondre un peu de beurre et faire dorer le rôti sur tout ses faces ... puis faire dorer l'oignon. Déposer les petites pommes de terre et laisser mijoter en arrosant régulièrement de petit filet d'eau.
8. Laisser reposer la viande au moins 10 minutes avant de la couper en tranches.
9. Mixer le jus de rôti (avec les bout de farce qui ont réussi à filer dehors) ... Ajouter une CS de crème fraîche épaisse par personne (une petite sauf si on adore la sauce)...


 

farcis5

 

 

 

 

 

 

 

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