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2007-04-29T19:31:00+02:00

Ma première glace à la vanille ...

Publié par Isis143

 


 

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1 litre de lait entier
6 jaunes d'oeuf
200 g de sucre
3 gousses de vanille
1 CC de vanille liquide (Si on veut un gout prononcé)
1 berlingot de crème fleurette bien froide

La veille ou le matin

1. Préparer une une crème anglaise : Chauffer le lait avec les gousses de vanille fendue en deux et grattées.  Pendant que ça chauffe, battre les jaunes d'oeuf et le sucre.  Quand le lait est bouillant le verser en un mince filet en battant bien. Remettre dans la casserole, et cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que on puisse tracer une ligne sur le mélangeur.  Laisser refroidir et mettre au frigo.

2. Monter le crème fraiche en chantilly, délayer la crème anglaise dedans et turbiner 20 à 25 minutes ...

3. Mettre au congélateur au moins 30 minutes avant de déguster ...

 

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2007-04-24T19:55:00+02:00

Côtelette grilée marinée aux gousses d'ail confites ...

Publié par Isis143

 

 

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Pour 2 personnes

2 côtelettes
1 CS de gousses d'ail confites
2 Cs de l'huile de macération des gousses d'ail

1. Dans un plat, mettre les côtelettes et les badigeonner de l'huile à l'ail et laisser mariner 1 heure au moins.
2. Les mettre à griller

Servir la viande parsemée de gousses d'ail confites que l'on écrase sur la viande humm un régal ...

J'ai servi mes côtelettes aillées avec des pommes dauphines et de la salade de blé à la vinaigrette ....

Bonne soirée ...

 

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2007-04-23T17:48:00+02:00

Petites grillades ... ratatouille ... un petit bout de Provence

Publié par Isis143


Aujourd'hui, j'ai eu envie de prolonger mon petit morceau de bonheur d'hier (et oui, j'adore ses moments de calmes et de bonheurs simples face à  la nature ...)

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D'ailleurs, j'en profite pour vous faire part d'un petit regret que j'ai lors de mes balades : Je suis toujours déçue de voir trainer des immondices et des déchets dans les bois ... Car si ses balades sont magnifiques, elles le seraient encore plus sans les déchets alors sans être une grande écolo, ni même un petite ... Il est tellement facile de reprendre ses déchets dans un sacs et de les mettre dans une poubelle (il y en a souvent à l'entrée des balades)

Soyons sympa et conservons ces jolis paysages ...

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Revenons en à nos grillades ...

Pour 2 personnes

2 saucisses à griller
2 petites tranches de rôti fumé ou mariné (des tranches de rôti de porc que je badigeonne d'huile au piments et que je laisse reposer au moins 2 heures au frigo : ICI)
1 bocal de ratatouille maison (stérilisée de cet été - La recette suivra dès que j'ai tous les légumes)
Des pâtes blanches ou du riz ou des pommes de terre dans l'épluchure

1. Griller les saucisses et le rôti fumé ou mariné (en mettant un peu de thym pour le parfum de vacances)
2. Réchauffer la ratatouille et cuire l'accompagnement

Servir avec un verre de rosé de Provence ... et oublié tout ... Bon voyage ...

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2007-04-20T20:49:00+02:00

Mon huile aromatisée ...

Publié par Isis143

Je l'utilise dans les salades, sur la pizza, dans un plat de pâtes, Dans les paninis, pour mariner une pièce de viande ...

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Pour une bouteille d'1l

10 gousses d'ail confites
5 petits piment sécher ou des piments oiseaux
1 CC de basilic sec
1 CC de grains de poivres 4 saisons
1 feuille de laurier
huile d'olive ou neutre

Mettre tous les ingrédients dans la bouteille et laisser macérer 15 jours à 1 mois minimum dans l'armoire ...puis utiliser comme bon vous semble ...

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2007-04-19T16:40:00+02:00

Rôti froid en croûte épicée

Publié par Isis143

 

 

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Pour 6 personnes

1 rôti de porc

1 CC de paprika doux

1 CC de curry doux

1 pincée de sel

1 CC d’ail en poudre

 

1. *Préparer le mélange d’épices

2. *Rouler les faces du dessus et du dessous, en insistant sur le haut, dans le mélange d’épices

3. *Laisser le rôti reposer au moins 2 heures au frais pour qu’il marine un peu

4. *Chauffer un petit morceau de beurre avec une CC d’huile neutre

5. *Dorer le rôti (en commençant par la face du haut), attention ça colore très vite

6. *Rôtir les autres faces

7. *Ajouter un filet d’eau et verser un filet d’eau

8. *Couvrir le rôti et laisser cuire 25 minutes à couvert en ajoutant un filet d’eau si nécessaire (il doit y avoir toujours un fond d’eau)

9. *Une fois cuit, le laisser reposer dans la casserole jusqu’à refroidissement

10. *Couper le rôti en tranches très fines et déguster sur un morceau de pain croustillant beurrer de moutarde avec ne bonne dose de salade et des rondelles de tomates bien fraîches …

 

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2007-04-12T15:57:00+02:00

Salade de fraises ... un avant goût d'été ...

Publié par Isis143

 

 

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Pour 4 personnes

500 g de fraises
1 CS de jus de citron
2 CS de sucre (Aspartam pour moi)
1/2 gousses de vanille
1 CC de menthe sèche


1. Couper les fraises en morceaux
2. Verser le citron, la vanille grattée + les gousses et la menthe sèche émiettée
3. Verser le sucre
4. Bien mélanger et laisser reposer au moins 30 minutes en mélangeant au moins une fois durant ce laps de temps

 

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2007-04-10T16:40:00+02:00

Pain perdu ... Bah oui, je me fais plaisir au régime ... mais j'allège ...

Publié par Isis143

 

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3 WW pour 2 tranches

Pour 3 personnes

6 tranches de pain de mie
1 oeuf
1 grand verre de lait

Garniture :

Du sucre glace pour Doudou
De l'aspartam pour moi !!!

1. Mélanger l'oeuf et le lait ensemble
2. Poser les tranches de pain de mie dans un plat et arroser de la préparation lait et oeuf
3. Attendre que le pain soit imbibé et mettre chauffer une poêle anti adhésive (mettre un peu de matière grasse si on veut)
4. Colorer les pains sur chaque faces 

Déguster avec un peu de sucre ou d'édulcorant ...

 

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2007-04-08T20:34:00+02:00

Les boulettes de ménage à ma façon ...

Publié par Isis143

 

 

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Pour 6 belles boulettes (N'hésitez pas à multiplier les proportions car elles peuvent se congelé une fois cuites et 30 secondes à 1 minutes au micro onde et hop c'est chaud)

300 g de viandes hachée (boeuf, porc et boeuf, veau, c'est au choix)
2 CS de chapelure ou de biscotte réduite en miette
1/2 oignon haché
5 CS de lait
2 tranche de pain de mie coupe en dés
1 oeuf entier
Sel, poivre et un peu de persil

1. Mettre les dés de mie de pain avec le lait et le laisser imbiber
2. Mélanger (avec les mains c'est plus facile) la viande hachée, le pain de mie imbibé la chapelure , l'oeuf et l'oignon ciselée.  Saler et poivrer
3. Façonner les boulettes et les réserver
4. Faire chauffer un peu de matière grasse et dorer les boulettes sur chaque face
5. Mettre  chauffer de l'eau dans une casserole  et mettre les boulettes dans le panier du cuit vapeur  et les laisser suer (de leur graisse) au moins 20 minutes au dessus de l'eau frémissante.

Les laisser refroidir ou les consommer tout de suite ...

Variantes possible : A Ajouter à l'étape 2 :

* Piquante : mettre un peu de tabasco dans la préparation
* Ajouter des gousses d'ail confites ou en poudre (1 CC)
* du persil, du thym, des herbes de Provence

il est aussi possible de remplacer le pain par un reste de pomme de terre (maman nous le faisait quand on était petits).

En fait cette recette est variable à souhait ...

 

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2007-04-07T19:23:00+02:00

Sauce Andalouse ... un peu de piquant mais plus light que la vraie ...

Publié par Isis143

 


 

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Pour un petit bol ... Attention ne se garde que 2-3 jours au frigo donc je vous conseille de n'en faire que par petite quantité ... moi je vous mets pour une personne qui sauce bien son plat ...

2 CS de concentré de tomate
1 pincée de sucre
1/2 CC de mayonnaise (light pour moi)
3-4 goute de tabascco ou sauce piquante ou encore une pointe d'harissas
une pointe d'ail
Sel poivre
1 CC de persil sec

Mélanger tout ensemble en touillant bien ... Délicieuse avec des frites ... une viande grillée ...

 

 

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2007-04-06T17:27:00+02:00

Mitraillette, Américain ou sandwich chaud appeler le comme vous voulez, mais c'était pas bien de ma faire envie ...

Publié par Isis143

 


 

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Pour moi ce fut :

1 blanc de poulet grillé (ou un hamburger, une fricandelle, ...)
1 petite assiette de frites
De la sauce Andalouse maison (j'en ai pas trouvé au magasin) : Une totale impro ... (La recette dans les jours qui viennent)
1 morceau de baguette

1. Faire griller le blanc de poulet et cuire les frites

 

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2. Ouvrir le pain en deux et y tartiner un peu de sauce au choix sur les deux faces du pain
 

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3. Y déposer le poulet fumant
 

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4. Verser les frites dessus et mettre un peu de sauce et Déguster ...
 

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