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2007-06-30T14:37:00+02:00

Mes premiers éclairs au chocolat ou quand Isis joue avec la pâte à choux

Publié par Isis143

 

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Donc, je m'en suis préparé comme je les aimes ...

Pour la recette de pâte à choux et la crème pâtissière j'ai repris la recette du KIKI ... ICI

Pour le chocolat du dessus, j'ai fait fondre 1 barre de chocolat dessert coupée en morceau dans le micro onde par 30 secondes, j'ai touillé et déposer une fine couche de chocolat sur le dessus avec une petite Cuillère ... J'ai mis au frais ... hummm un vrai souvenir d'enfance ...

 

 

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2007-06-29T12:27:00+02:00

Les carbonaras de ma sister ...

Publié par Isis143

Aujourd'hui, une petite recette de ma soeur ... Les Carbonaras à sa façon ...

Carbo_aur_lie_copy

Pour 4 personnes

250g de pâtes sèches
1 berlingot de crème
1 jaune d'oeuf
50 g de lardons fumé
30 gruyère râpé

  1. Dans une poêle, faire revenir les lardons et une fois qu'ils sont dorés, ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes. 
  2. Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger pour ne pas qu'il fasse omelette dans la sauce.
  3. Ajouter aux pâtes cuites.  Parsemer de gruyère ou de parmesan et déguster ...

Merci Aurélie pour cette petite recette et pour la photo ...

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2007-06-20T21:53:00+02:00

Wok de poulet façon Saltimbocca à la Romana ...

Publié par Isis143

 

Voici une petite recette que j'avais envie de partager avec vous ...
 

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Pour une personne

1 filet de poulet ou de dinde
1 fine tranche de jambon fumé italien
1 CS de crème fraiche
1 CS de vin blanc sec
2 petites pommes de terre
1 CC d'huile d'olive

 

  1. Couper le poulet et les pommes de terre en dés ou lamelles.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les dés de poulet, de pommes de terre.
  3. Quand c'est bien dorer et que les pommes de terre moelleuses.
  4. Déglacer au vin blanc et ajouter la crème fraiche et le jambon fumé couper en lamelles.
  5. Rectifier l'assaisonnement et déguster bien chaud.

Recette toute simple ... mais que j'adore ...

 

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2007-06-19T19:19:00+02:00

Brochettes de porc marinée au paprika

Publié par Isis143

 


Voici une petite recette de brochettes que je fais régulièrement

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Dans une assiette, mélanger 1 CS de paprika doux + 1/2 CC de sel

Rouler vos brochettes (porc et oignon) dans ce mélanger et laisser mariner au moins 30 minutes au frais et faites les dorer sur le BBQ ...

Trop bon ...

Les autres sont : porc, merguez et oignon ... Sympa aussi mais pas marinée ...

 

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2007-06-17T14:45:00+02:00

Concours PDB # 6 : Lassi à la mangue, au safran parfumé à l'abricot.

Publié par Isis143

 

Voici ma contribution au Concours du site Intenaude ... dont le thème est la mangue ... Je ne crois pas avoir inventé quoi que ce soit mais j'avoue que c'est comme ça que moi je l'aime ...
 

Lassi_Isis


Pour 4 grands verres

1 mangue
1 yaourt 0% à l'abricot
1 CS d'édulcorant
2 Verres de lait écrémé
1 pincée de safran
1 pincée de cannelle
4-5 glaçons

Découper la mangue en morceau et ajouter tout les ingrédient dans le bol du blender et mixer jusqu'à ce que ca soit mousseux ...

Déguster tout de suite  ... avec un petit beurre ...


Hmmm

 

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2007-06-14T16:12:00+02:00

Kiki 20 : Religieuse parfumée au Safran à la crème pâtissière aux abricots secs et à la fèves tonka.

Publié par Isis143

 


Voilà je me lance dans mon premier Kiki et je prépare ma nouvelle participation au concours pour du beurre du site internaude ...

Mais voilà aujourd'hui je vous publie ma recette pour le Kiki 20 : la Religieuse ...

 

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J'ai utilisé la recette que j'ai trouvé pour les participations ... ICI chez Croque en Bouche ...

Seulement j'ai fait infusé 2 pistils de safran dans le lait avant de verser la farine.

Et j'ai parfumé ma crème pâtissière d'une pincée de fève Tonka et de deux abricots secs en mini cubes.

Lors du montage, j'ai découpé 1 abricot sec en lamelle par religieuse

C'était super bon ... et ma première opération pâte à choux ... une demi cata ... car les grands sont pas bien monté mais on a pu en sauvé ... mais je recommencerais tellement c'est bon ...

 

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2007-06-13T14:18:00+02:00

Petits palmiers sucré pour diabétique ...

Publié par Isis143

 


Voici encore une recette rapide mais adaptée aux diabétiques ...
 

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1 pâte feuilletée (de préférence rectangulaire)
Du sucre pour diabétique à cuire
1 oeuf pour dorer

1. Etendre la pâte feuilletée (couper les bords pour former un rectangle)
2. Badigeonner avec l'oeuf avec le pinceau.
3. Parsemer le sucre et rouler chaque côté sans serrer (attention ils seront plus beau).
4. Mettre 10 minutes au frigo.
5. Couper en petit tronçons et mettre sur une plaque.
6. Passer 10-15 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorer) au four à 180° (th6)

Déguster bien froid ... avec un thé trop bon ... et bon pour le régime lol ... Tiens est ce qu'il existe de la pâte feuilletée light ??? Ca pourrais être sympa ...

 

petite précision de Nadia ...

Bien sûr que ça existe le pâte feuilletée allégée: celle qui est faite avec de la margarine. Bon le goût est moins bon qu'avec du beurre mais c'est plus diététique.
Sinon le sucre pour diabétique c'est du fructose: je pense que tu devrais préciser qu'il faut utiliser du sucre qui se cuit car l'asparthame devient toxique à la cuisson et peu de gens le savent.
Bonne journée.

Posté par Nadia, mercredi 13 juin 2007 à 17:30

Merci ... ;)

 

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2007-06-12T14:48:00+02:00

Quiche aux courgettes

Publié par Isis143

 

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Hier, j'ai préparé une petite quiche aux courgettes ... mais allégée ...

Pour une tarte de 28 cm

1 pâte du commerce (je sais c'est pas bien :$)
6 petites courgettes ou 3 moyennes
1 oeuf
1/2 cube de bouillon
1/2 verre de lait
Sel et poivre
1/2 tranche de jambon d'épaule
1 CS de farine
30g de gruyère râpé
Sel et poivre

1. Couper les courgettes en rondelles d'un petit demi centimètre.
2. Les mettre dans une sauteuse avec un filet d'eau et le cube de bouillon , une pincée de sucre (pour couper l'amertume) et laisser cuire à feu doux à couvert jusqu'à ce que les courgettes deviennent moelleuses.
3. Les laisser bien égoutter.
4. Dérouler la pâte et la piqué avec une fourchette et l'étaler (trous vers le bas) dans un moule à tarte.
5. Ranger les courgettes dans le plat à tarte et mettre un peu de jambon coupé en tout petit dés et un peu de gruyère râpé.
6. Dans un bol, mettre la farine et la délayer avec l'oeuf (attention aux grumeaux), ajouter le lait, saler et poivrer.
7. Verser sur les courgettes, terminer en ajoutant un peu de fromage râpé.
8. Passer 30 minutes au four à 180° (TH 6).
9. Laisser reposer 10 minutes et déguster ...

 

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2007-06-08T14:56:00+02:00

Petites pommes de terre rondes sautées aux herbes

Publié par Isis143

 


Voilà j'ai utilisé l'ustensile que Lucile Poppins m'a envoyé ...
 

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Pour 2 personnes

6 pommes de terre moyenne
6 gousses d'ail en chemise
1 CC de thym
Sel, poivre, paprika, curry
1 CS d'huile aromatisée

1. Eplucher les pommes de terre et tailler le maximum de boule dans chaque pomme de terre et les réserver dans l'eau. 
2. Pré cuire les boules de pommes de terre et l'ail en chemise 8 minutes avec un peu de sel dans l'eau
3. Dans une tasse, mélanger une 1/2 CC de paprika, un 1/2 de curry une pincée de sel et un poil de poivre et l'huile aromatisée et le thym.
4. Ajouter les boules de pommes de terre et laisser mariné au moins 15 minutes mais on peut le faire à midi pour le soir
5.  Verser tout le saladier dans la poêle et mélanger régulièrement pour colorer les boules sur toutes les faces .
A déguster avec une viande grillée et pour moi des asperges ...

 

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