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2007-08-14T21:33:00+02:00

Poulet et Pomme de terre aux oignons confits au four

Publié par Isis143

 

 

Poulet

 

 


Pour 6 personnes

2 petits poulets
6 oignons
1 kg 500 de pomme de terre à chair ferme
Curry, Paprika, épice à poulet, Sel, Poivre et un demi cube de bouillon de poule dégraissé

 

  1. Dans un grand plat, Couper les pommes de terre en quartiers et les oignons en 4.
  2. Mettre dans un petit bol : 1 CS de paprika doux, 1 CC de curry doux, 1 CS de poulet, une pincée de sel et une de poivre.
  3. Parsemer la moitié du mélange sur les pommes de terre et mélanger pour toutes les rouler dans les épices (en ajouter un peu au besoin).
  4. Déposer les poulets sur les pommes de terre/oignons et badigeonner à sec les poulets.
  5. Ajouter un petit verre d'eau sur le coin du plat (pour ne pas enlever les épices des pommes de terre.
  6. Mettre le plat dans le four préchauffé à 220°C et le cuire 20 minutes et le retournant à mi cuisson pour qu'il soit dorer partout.
  7. Déscendre la température à 180°C et prolonger la cuisson au moins 40 minutes en ajoutant un filet d'eau régulièrement ou l'arroser avec le jus de cuisson des poulets.
  8. Prolonger la cuisson et jusqu'à ce que le jus du poulet (quand on le pique) soit clair.


A servir avec une salade bien fraiche à la vinaigrette au paprika (pour rappeler le paprika de la marinade seche).


 

 

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