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2007-10-29T15:33:00+01:00

Gratins de poisson aux petits légumes de maman

Publié par Isis143

 

Voici une petite recette de maman que j'adore et très utile pour accommoder du poisson surgelé ...
 

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Pour 4 personnes

400 à 500g de poisson blanc
1 sachet de légumes pour moules
1 berlingot de crème allégée ou 200g de béchamelle maison
1 cube de bouillon de légumes
Gruyère râpé

 

  1. Dans une casserole, blanchir le poisson et les légumes ensemble jusqu'à ce qu'il soit cuit et commence à se défaire.
  2. Dans un plat allant au four, déposer le poisson et les légumes égouttés.
  3. Napper de la crème battue avec du sel, du poivre et une pointe de noix de muscade.
  4. Parsemer un peu de fromage râpé dessus et gratiner 10 minutes à four chaud.
  5. Servir avec du riz ou des frites (c'est comme ça que papa aime cette recette).

Vraiment super bon et en plus léger si on utilise de la crème à maximum 5% de MG.

 

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2007-10-28T18:20:00+01:00

Les endives farcies d’Anne Marie

Publié par Isis143

 


Voici une recette de ma tante. Voici comment on la réalise … Je vous la livre sur son accord bien sur …

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Pour 2 bon mangeurs (on ne mourrait pas de faim ce soir là, alors on les a terminé le lendemain midi)

4 endives ou chicons

8 belles tranches fines de jambon fumé

200g de bœuf haché

1 œuf

Sel, poivre, Chapelure

Ficelle de cuisine

 

1. Dans une terrine, mélanger la viande hachée avec l’œuf, le sel le poivre et une CS de chapelure.

2. Couper les endives dans le sens de la longueur et évider bien le cône d’amertume.
 

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3. Former 4 boulettes allongées et remplir la cavité de chaque endives en replacant le haut.

 

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4. Quand vous avez farcis les 4 endives, les enroulés dans du jambon fumé (1-2 tranches).

5. Les ficelés pour maintenir le tout bien en place lors d la cuisson.

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6. Les cuire dans un peu de matière grasse en les retournant souvent.


7. Ajouter régulièrement un filet d’eau.


8. Ajouter un morceau de cube de bouillon et poivrer bien en goutant le jus pour rectifier l’assaisonnement.

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9. Laisser le jus devenir sirupeux et le répartir pour napper les endives farcies.

A servir avec des pommes de terre persillées.

 

 

 

Encore merci pour cette recette Anne Marie.

TFR74

 

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2007-10-07T21:04:00+02:00

Pommes au lard, un parfum de région liègeoise ...un petit bout de Belgique ...

Publié par Isis143

 

Pommes_au_lard


Pour 2 personnes

100g de lardons fumé (ou 2 tranches chacun) --> Je les ai choisi dégraissé
4 belles pommes légèrement acidulées
1 CS de sucre semoule
1 petit morceau de beurre
1 filet d'eau

 

  1. Couper les pommes épluchées ou non (je les ai épluchée parce qu'elles étaient abimées. Enlever le trognon et couper en gros dés ou en tranches.
  2. Dans  une poêle anti adhésive, faire revenir les lardons et les pommes.
  3. Quand elles sont colorées, parsemer le sucre et bien remuer.
  4. Ajouter un filet d'eau et mélanger jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
  5. Déguster avec du pain légèrement toastés et du beurre.

 

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