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2008-07-18T20:21:00+02:00

Le voyage d’Aurélie au pays Basque.

Publié par isis143

Cette après midi, Aurélie, ma petite sœur, m’a envoyé les photos de sa recette du jour car il faut le dire qu’elle est gentille notre Aurélie … Maman a eu une opération bénigne à la main gauche et Aurélie s’occupe de tout : linge, ménage et cuisine.  En plus, elle essaye d’étonner la famille.  Ce soir, elle a embarqué tout le monde dans le pays Basque avec un poulet Basquaise à sa façon …

 

 

Voici sa recette :

Pour 4 personnes.

4 cuisses de poulet

1 boite de piperade (poivrons préparés)

1 boite de tomates pelées

1 boite de Frita chakchouka  (tomates et poivrons cuisinés)

1 poivron rouge en dés

1 poivron jaune

6 belles tranches de jambon fumé dégraissé (découenné)

3 gousses d’ail

Du bouillon de poulet

Sel, poivre et paprika

2 oignons

 

1.        Pour éviter l’ajout de matière grasse, faire colorer les cuisses de poulet dans le four 20 minutes  à 200° (TH7).

2.       Faire dorer dans une cocotte, les oignons, le jambon fumé en dés, l’ail et les poivrons quelques minutes.

 


3.       Déposer le poulet grillé au four.

4     Couvrir avec la piperade et la frita chakchouka

 


5.       Ecraser entre les mains les tomates pelées et ajouter le jus.

6.       Saler, poivrer et ajouter le paprika.

7.      Laisser mijoter 30 à 45 minutes.

 

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2008-07-17T10:12:00+02:00

Mon poulet curry ...

Publié par isis143

 

 

Pour avoir discuter avec des amies bloggueuses ou non, je dois faire ce constat ... Nous avons chacune notre recette de poulet curry ... En ce qui me concerne, j'en ai plusieures versions ... et en voici une que nous apprécions beaucoup ...

 

 

 

Pour 2 personnes

2 petits blancs de poulet coupés en lanières
1 CS de curry
1 petite boite de tomates pelées
1/2 briquette de crème fraîche légère
1 gros oignon ciselé finement.
Sel poivre et coriandre.


1. Dans une poêle antiadhésive ou un WOK bien chaud, faire revenir SANS matière grasse les oignons et le poulet sans cesser de remuer.

2. Ajouter le curry et bien rouler les morceaux de poulet dans les épices.

3. Ecraser entre ses mains les tomates pelées directement sur le poulet aux épices et ajouter le jus restant.

4.  Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.

5.  Ajouter la coriandre ciselée juste avant de servir.

Moi je le sers avec du riz et j'aime aussi beaucoup remplacer la crème par du lait de coco.

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