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2008-08-28T14:06:00+02:00

Petit coeur fondant à la semoule ...

Publié par isis143


Ce midi, il restait de la semoule du Couscous de hier soir ... mais que faire avec ???? Bah des coeur fondant pour accompagner une salade et un steak grillé ...

 

 

200g de semoule cuites (préparée)
1 oeuf
1 CC de paprika
1 pointe d'arrissa
30 g de fromage râpé
Sel, poivre


1.  Mélanger tous les ingrédients ensemble.

2.  Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle.

3.  Poser des emportes pièces métaliques dans la poêle et les remplir de préparation n tassant bien avec le dos d'une petite cuillère.

4. Laisser dorer à feu doux.

5.  S'aider d'une lame (type couteau à découper de cuisine) pour détacher les formes en galette de semoule.

Je les ai servis avec un stak grillé et une salde de tomates, maîs et poivrons vert ...

Pour les épices, c'est au gré de vos envies ...

 

 

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2008-08-25T09:35:00+02:00

Muffins à la D@nette pour Brunch gourmand ... et allégé ...

Publié par isis143




Pour 8 muffins (par pot de D@nette) - Je me suis inspirée de la recette
ICI

 

 

 

 

1 pot de Danette "vanille ou chocolat pour nous"
2 pot d'édulcorant à cuire
1/2 levure chimique
1 sachet d'édulcorant vanillé (fait maison) ou 1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
2 pot de farine complète


Amalgamer tous les ingrédients ensemble ... ajouter 1/2 pot d'huile neutre si vous voulez les garder moelleux plus de 2 jours ... Sinon ils se gardent 2 jours bien moelleux dans une boite en fer ou en plastique.

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2008-08-23T12:17:00+02:00

Macaronis au chorizo façon Isis

Publié par isis143

 


 

 

Pour 2 personnes

250g de macaronis
100g de Chorizo doux ou fort taillé en tranches fines
2 échalotte
2 gousses d'ail
1 CS de persil surgelé
1 verre de coulis de tomate nature
1 CS de madère
Sel et poivre


1.  Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
2.  Dans une poêle, faire dorer les échalottes, l'ail et le chorizo à sec.
3.  Ajouter le coulis de tomate et laisser réduire 5 minutes.
4. Mélanger les macaronis dans la sauce.
5.  Ajouter le madère.

Parsemer de persil et servir bien chaud ... Un vrai régal ... Attention si on aime pas trop le piquant prenez un chorizo doux ...

 

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2008-08-21T09:52:00+02:00

Des gaufres sans beurre et sans sucre !!! Oui, c'est possible !!!

Publié par isis143

 

 

4 oeufs
400g de farine
3/4 l de lait écrémé
125g de poudre d'amande
1 sachet de levure
1 pincée de sel
4 CS de fromage blanc


1.  Mélanger tout les ingrédients ensemble et donner un coup de mixe soupe pour donner de la légèreté à la pâte.

2.  Faire chauffer bien chaud le gauffrier afin de saisir le mieux possible les gaufres.

3.  Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.

4.  Parsemer d'édulcorant juste avant de les servir

Et voilà un dessert gourmand au parfum d'enfance beaucoup plus léger que la version traditionnelle.

 

 

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2008-08-17T09:55:00+02:00

Oiseau sans tête à la Chimay trappiste

Publié par isis143

 




Voici la bouteille en question ...

 

Pour 2 personnes

2 beaux oiseaux sans tête
1 CS de jambon fumé en dés maigre
2 échalottes ciselée finement
1/2 Chimay - trappiste
1/4 de cube de bouillon de boeuf dégraissé
2 CS de crème fraîche liquide à 4% de MG
Poivre - sel au besoin en fin de cuisson -


1.  Mettre chauffer la poêle antiadhésive à sec - il faut qu'elle soit bouillante.

2.  Dorer, sans matière grasse, les oiseaux sans tête sur toutes leur faces.

3.  Une fois dorée, réservée les oiseaux sans tête sur une assiette (juste 2 minutes).  Remplacer par le jambon fumé et les échalottes ciselées avec un filet d'eau - décoler les sucs de viande avec une spatule en bois.

4.  Une fois l'eau évaporée, remettre les oiseaux sans tête dans la poêle et arroser avec la Chimay (Je mets une bouteille entière pour 6 personnes).

5.  Laisser mijoter 45 minutes (minimum) à couvert.  Retirer et laisser reposer la viande entre 2 assiettes chauffée au micro-onde, le temps de finir la sauce.

6.  Ajouter la crème fraiche et laisser épaissir à feu vif.

J'ai servi cette viande avec des légumes mais elle s'accomode très bien des tagliatelles.  L'"amertume" de la bière est vraiment agréable dans cette recette et la bière Trappiste dégage un léger parfum de caramel sans pour autant sucré le plat ... Une odeur très agréable dans la cuisine ... 

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2008-08-15T09:26:00+02:00

Des pizzas minutes ...

Publié par isis143

 

 

J'avais vu, il y a longtemps déjà dans une émission de cuisine des pains pita transformés en fond de pâte à pizza et évidement ... Je n'avais pas loupé l'astuce ... Je ne l'avais encore jamais testée et voici fait ...



Pour 2 personnes  - 2 pts par mini pizza -

 

 

2 pains pita
1 petite boite de poivrons en dés (cusinés à la tomate sans matière grasse)
Les fameuses petit boite bleue ...

1 gousse d'ail en purée
Sel, poivre et une pointe de paprika
1 tranche de jambon
1 CC d'édulcorant
30 g de fromage râpé (light c'est encore mieux)


1. Chauffer les pains pita 30 secondes au micro onde et les ouvrir.

2. Préchauffer le grill du four à pleine puissance (Faudra que ça colore vite - J'avais super faim -)

3.  Mettre un papier sulfurisé sur une plaque à patisserie et déposer les demis pains pita dessus face ouverte en haut.

4.  Dans une poêle à feu très vif, faire réduire un peu la sauce avec l'ail, l'édulcorant et les épices sans Matière grasse.

5.  Répartir cette sauce sur les fonds de pizza, attention, ne pas laisser des bords trop important, ça colore trop vites sous le grill.

6.  Répartir le jambon en dés ou en lanières sur les pizzas.

7. Parsemer de fromage et hop !!! Maximum 5 minutes sous le grill.

Variantes :

- On peut ajouter une pointe de piment dans la sauce.
- On peut remplacer le jambon par des lardons ou du chorizo 
- On peut faire une base aux épinards et remplacer le gruyère par un peu de chèvre ... Ca me plait bien ....

Vous pouvez faire toutes les variantes que cette recette vous inspire ... Si il y des tests, faites-le moi savoir ... Je rajouterai à la suite avec un lien vers le blog.


 

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2008-08-13T09:27:00+02:00

Pâtes sauce tomate à la vodka ...

Publié par isis143





Voici ma version ... Pour celle de Annestramgram :
ICI

 

 

Pour 2 bons mangeurs

250g de macaronis (Spirelllis pour nous)
100g de filet américain (boeuf très maigre haché)
2 verres de coulis de tomates nature
2 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
2 CS de crème fraîche légère à 5% de MG
1 verre à goute de vodka
1 CS de persil
1 pincée de piment de Cayenne
Sel et poivre


1.  Cuire les macaronis selon les indications du paquets.

2.  Dans une poéle antiadhésive, faire fondre l'ail et l'oignon haché avec un filet d'eau.

3.  Ajouter le filet américain et égrainer à l'aide d'une fourchette (de préférence en bois).

4. Verser la sauce tomate et le piment.  Mélanger bien et laisser cuire 5 grosses minutes à feu vif.

5.  Couper le feu sous la poêle.

6.  Déglacer la sauce avec la crème fraîche et la vodka.

7.  Rectifier l'assaisonement et verser sur les pâtes.

8.  Parsemer de persil et déguster.

Verdict : Cette sauce est  bonne mais j'ai trouvé le goût de la vodka peu présent mais je réessayerai ....

 

 

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2008-08-07T14:36:00+02:00

Une salade de poulet curry légère comme une plume

Publié par isis143




Pour 4 demis petits pain généreusement tartiné - bah oui, WW promet de manger plaisir ...

 

 

1 blanc de poulet grillé ou cuit au four

 

 

1,5 CS de fromage blanc à 0%

1 bonne CC de moutarde en grains (forte)

1 CC de curry  (à doser selon le goût)

Sel,  poivre

 

  • Couper le poulet en dés fins.
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble
  • Rectifier l’assaisonnement - Bien relevé le tout surtout en curry, pour retrouver le piquant associé à la douceur du fromage blanc ...


 

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