Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2008-09-20T10:55:00+02:00

Croustade de jambon aux champignons de Paris ...

Publié par isis143

 




Voici ce que j'ai préparé :

 

 

1 pain à pita
1 boite de champignons de paris
1 tranche de jambon coupé en tout petit dés
1 petite brique de crème fraiche allégée
Sel, poivre et curry
1 CC de fond de veau déshydraté
1 échalotte ciselée
1 CC d'huile d'olive


1. Dans une poêle, faire dorer l'échalotte avec la CC d'huile d'olive, y ajouter les champignons.
2. Ajouter la Crème fraiche et les épices + le fond de veau
3. Une fois la sauce sirupeuse, mettre le pain pita au grille pain et ajouter les dés de jambon à la sauce.
4. Ouvrir le pain pita en 2 et le repasser une fois au grille pain (ca devient tout croustillant)
5. Monter le plat et déguster ...


 

Voir les commentaires

2008-09-15T10:47:00+02:00

Tortellinis façon Chili Con Carne ...

Publié par isis143




Voici ce que j'ai bricolé hier soir :

Pour 2 bon mangeurs

 

 

1 boite de haricots rouges
1 petite brique de coulis de tomates
1 sucre
1 CC de Chili en poudre (ou paprika et poivre de Cayenne)
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail hachée

1 sachet de tortellinis à la viande (version pâte fraiche pour moi)


1.  Cuire dans un grand volume d'eau salée, les tortellinis
2.  Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir l'ail et l'oignon avec un filet d'eau.
3.  Ajouter le coulis de tomates, les épices, le sucre et laisser réduire la sauce.
4.  Ajouter les haricots rouges et laisser les réchauffer dans la sauce 2 minutes.
5.  Servir avec les tortellinis.

Parsemer d'un peu de fromage râpé et bon Appetit ...

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

2008-09-03T10:54:00+02:00

Des souvenirs d'enfance ... Les arrancines ...

Publié par isis143

 


 

 

A préparer le matin ...


La préparation au riz

 

 

1 verre de riz rond
2,5 verres d'eau
1/2 cc de sel
1 cc de safran
1 pointe de paprika


- Démarrer à froid dans une grande poêle antiadhésive et faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation.
- Débarrasser et laisser refroidir.

La farce

 

 

 

 

50 gr de boeuf haché
1 petit oignon haché
1 petite boite de concentré de tomates
1 carré de sucre ou édulcorant
2 CS de petits pois surgelés
Sel, poivre
1 pointe d'harissa


- Cuire tout les ingradients à la poêle pour obtenir une sauce bien épaisse
- Débarrasser et laisser bien refroidir ...

 

 

 

 

Dans l'après midi ...


Le montage

 

 

 

 

1 blanc d'oeuf
1 oeuf entier
1 CS de farine
De la chapelure
1 bain de friture


- Ajouter un blanc d'oeuf au riz pour faciliter l'agglomération du riz.
- Prendre 1 CS de riz et former une boulette avec les mains mouillée (ça facilite le travail).
- La creuser délicatement avec les doigts - attention de ne pas casser la boulette de riz ni d'y aller trop profondément.
- Déposer une CC de farce au petit pois
- Reprendre 1 CS de préparation au riz et déposer sur la farce (pour boucher la farce)
- Prendre des petites quantités de riz pour colmater et former une belle boule de la taille d'une orange.
- Déposer les boulette sur un papier sulfurisé bien fariné

- Entreposer les boulettes de riz au frais 1heure.

- Paner délicatement les boulettes de riz.
- Les presser délicatement dans les mains pour reformer la boule panée.

- Les déposer dans l'huile bien chaude ... Attention l'huile doit être à haute température pour saisir la boulette de riz au contact de l'huile ... 
- Les retirer une fois bien dorée ...


 

 

 

 

 

Voir les commentaires

2008-09-01T10:41:00+02:00

Pomme de terre en robe de Chili ...

Publié par isis143





Je vous mets mon adaptation avec les ingrédients que j'avais dans mes placards ...

 

 

1 steak haché à 5% de M.G.
1 oignon
1 petite boite de haricots rouge
1 petit berlingot de coulis de tomates nature non cuisiné
sel, poivre, paprika, poivre de cayenne, cumin, curry, pili pili et de l'harissa


Laisser mijoter une vingtaine de minutes ...

Je l'ai servi sur des pomme de terre en robe des champs comme j'avais vu il y a des années au parc Disney à Paris ...

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog