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2008-10-24T15:22:00+02:00

Boulettes en brochettes à l'orientale et pennettes croustillantes.

Publié par isis143

 




Pour 4 personnes - 3 €uros.

 

 

300g de haché porc et boeuf ou 3 steaks hachés.
1 CS de chapelure
2 CS de lait
1 pointe de curry ou de Ras El Hanout
250 g de pennes ou pennettes
1 CS de beurre
1 pointe d'Harissa en pâte
2 CS de concentré de tomates

 


1.  Mélanger le haché, la chapelure et le Ras El Hanout.

2. Former en boulettes de la taille d'une prune.

3.  Dorer les boulettes, sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive. 

4.  Piquer les boulettes sur les piques à brochettes.

5.  Cuire les pennes selon les instructions du paquet.

6.  Dorer les pâtes avec le beurre à feu vif afin de les rendre croustillantes.  Utiliser la poêle de cuisson des boulettes pour récupérer les sucs de la viande et donner plus de goût à vos pâtes.

7.  Servir les pâtes avec les brochettes de boulettes déposées dessus.

8.  Faire fondre l'Harissa et le concentré de tomates avec un fond d'eau.

9.  Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.

10.  Rectifier l'assaisonnement.

11.  Verser la sauce dans un mini bol ou un verrine pour faire une présentation.

Pour les enfants, remplacer l'Harissa et le Ras El Hanout par un peu de paprika doux.

 

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2008-10-16T18:56:00+02:00

Les pizzettinettes d'Aurélie ...

Publié par isis143

 

 

Comme vous pouvez le remarquer, ce blog s'est enrichi des participations de la famille.  Et oui ! La cuisine chez nous est une affaire de famille.  Je crois que nous sommes déjà tous allés faire un tour dans la cuisine de maman.  Nous avons tous nos spécialités et nos recettes fétiches.  Je vous poste, aujourd'hui, une recette d'Aurélie.   Aurélie cuisine beaucoup et comme j'apprécie beaucoup ses recettes, je lui ai créé sa propre catégorie.

Ce soir, elle a préparé des Pizzettinettes.  Ce sont des petites pizzas individuelles idéales pour manger sur le pouce le midi.



Voici sa recette :

 

 

Pâte à pain (Dans la MAP : 400ml d'eau + 1CC de levure + 660g de farine + 1 CC de sel + 3 CS d'huile d'olive et programme pâte)


Aurélie a confectionné des pizza d'une dizaine de centimètres.  Elle y a étalé de la base de sauce tomates maison.

Je vous livre notre petite recette de bocaux familiale :

 

 

1 Kg de tomates (roma de préférence)
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 morceau de sucre
1 cc d'huile d'olive
1 l d'eau
Sel, poivre


1.  Couper les tomates en quartiers grossiers.
2.  Couper l'ail et les oignons en morceaux.
3.  Faire revenir l'ail, les oignons et les morceaux de tomates dans une casserole.
4.  Ajouter l'eau, le sucre et laisser cuire une trentaine de minutes.
5.  Passer le mixer-plongeant dans les morceaux de légumes pour obtenir une sauce épaisse.
6.  Passer la sauce au tamis afin d'éliminer les restes de peau dans la sauce.
7.  Réduire la sauce jusqu'à évaporation de l'eau.  Vous obtenez la consistance d'une boite de concentré de tomates.
8.  Rectifier l'assaissonnement.
9.  Enfermer dans un bocal ébouillanté et laisser refroidir tête en bas.

Il ne reste plus qu'à étiquetter.  C'est le top pour étaler sur une pâte à pizza.

Aurélie a parsemé des allumettes de jambon et du gruyère.

Cuire les Pizzettinettes 15 - 20 minutes au four à 180°.

Mon avis : Elles sont vraiment bonnes et de plus, on peut les décliner selon ses envies.  Merci Aurélie pour cette bonne recette.  Bonne soirée la miss.

 

 

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2008-10-14T09:21:00+02:00

Flammenküch à ma façon ...

Publié par isis143

 

 

 

Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée
3 Cs de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre
1 pincée de noix de muscade
2 oignons ciselés finement
1 tranche de jambon coupée en mini dés
60 g de fromage râpé


1.  Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier de cuisson.
2.  Faire chauffer le four à 180° (TH 6).
3.  Mélanger la crème épaisse, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.
4.  Etendre sur la pâte en laissant un bord vierge de presque 2 cm.
5.  Parsemer les oignons ciselés et le jambon puis de fromage.
6.  Passer 20 - 25 minutes au four.
7.  Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

A refaire sans hésiter ...

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2008-10-12T09:35:00+02:00

Tarte salée aux dés de courgettes safranés

Publié par isis143

 

 

 

1 courgette .... du safran.. du jambon, un petit oignon, une pâte à tarte salée et de quoi réaliser un appareil à quiche ... Aller hop, je me lance ...


1.  Couper la courgette en dés.
2.  Dans une poêle, faire fondre l'oignon ciselé et la courgette en dés.
3.  Parsemer d'un peu de safran en poudre (de Tunisie), sel et poivre et laisser dorer 5 minutes.
4.  Mettre la pâte dans un moule à tarte.
5. Préparer l'appareil à quiche :


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2008-10-10T09:32:00+02:00

Les lasagnes d'Aurélie pour les 19 ans du frerot ...

Publié par isis143

 

 

Hier, notre petit frère , malgré sa grande taille, fêtait ses 19 ans et il avait demandé à Aurélie de préparer des Lasagnes ... Voici sa recette qui était délicieuse ...

 

 

Pour 1 grand plat ...

1 boite de feuille de lasagne
6 tranche de jambon
1 Kg de bolognaise
2 verres de coulis de tomates
1 poivron rouge taillé en dés
1 sachet de fromage rapé
3 CS de mozzarella


1.  Chauffer la bolognaise et la rendre plus liquide avec le coulis de tomate et y faire fondre les dés de poivrons rouges.
2.  Alterner les couche de pâte puis de jambon, je sauce et de gruyère râpé jusqu'au 2/3 du plat et terminer par de la Mozzarella ...

Cuire 25 minutes à 180° (TH6) dans le four.

On a déguster ce super plat avec de la baguette ... On avait déposer une bougie sur la lasagne pour marquer le coup ...

 

 

Encore Bon anniversaire Vico ...


 

 

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