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2008-11-25T20:50:00+01:00

Le haché parmentier aux carottes de Bon Papa

Publié par isis143

Ce soir, une recette de mon Bon Papa ...

 

 

 

 

Voici la liste de courses

 

1.  Dans une poêle antiadhésive, faire dorer à sec le haché en l'égrainant bien.

2.  Eplucher et couper en rondelles les carottes.  Les cuire à la vapeur.

3.  Cuire les pommes de terre épluchées à l'eau salée.

4.  Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon ciselé finement avec les carottes cuites.

5.  Ecraser les pomme de terre en purée avec :

                        * L'oeuf

                        * Le verre de lait

                        * Sel, poivre et noix de muscade

6.  Dans un plat rectangulaire, déposer la viande en tassant un peu.

7.  Répartir les carottes sur la viande.

8.  Couvrir de purée.

9.  Parsemer de chapelure et passer sous le grill du four.

 

 

Ce plat peut se préparer en avance mais je vous conseille ajouter un peu de bouillon cube délayer avec un peu d'eau et réchauffer 20 minutes au four.  Le bouillon permet de ne pas assécher le plat en le réchauffant au four.

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2008-11-13T16:16:00+01:00

Petit gateau de semoule et sa sauce caramel

Publié par isis143

 



Je vous donne le prix pour mon petit délice : 1 € pour 12 petits pots.

Les ingrédients :

 

 

1/2 litre de lait
1 verre de jus d'orange
1 verre de semoule fine ou moyenne
2 CS de sucre ou édulcorant à cuire


1.  Chauffer le lait dans un poêlon.
2.  Ajouter le sucre.
3.  Ajouter la semoule et laisser cuire jusqu'à épaississement.
4.  Couper le feu et ajouter le jus d'orange, délayer bien.
5.  Verser dans des moules à muffin en silicone ou 12 petits pots.
6.  Laisser refroidir et réserver au moins 2 heures au frigo.

Pour la sauce caramel liquide, on peut la préparer d'avance car elle se conserve au moins 2 mois au frigo.

 

 

2 verres de sucre fin
1 fond d'eau
 

 

 

 

1.  Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le sucre A SEC juqu'à l'obtention d'un caramel.
2.  Verser l'eau en une fois dans le caramel - Attention, le caramel bouillonne et peut provoquer de graves brûlures - éloigner la poêle.
3.  Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.
4.  Mettre le caramel à refroidir dans un bocal en verre ébouillanté.

Pour le dressage,

1.  Démouler un petit gâteau et le déposer sur une assiette.
2.  Chauffer légèrement un peu de sauce caramel.
3.  Verser sur le gâteau de semoule et décorer votre assiette à votre guise.

 

 

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