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2009-02-27T11:02:00+01:00

Croûte de chicons au gratin

Publié par isis143





Pour une petite croûte de 2 personnes.

4 petits chicons au gratin et sa béchamelle light.
1 peu de pâte à pizza.
30 g de gruyère râpé.

1. Couper les chicons et le jambon en morceaux.
2. Foncer la pâte à pizza dans un moule à bord (au moins 2 Cm de hauteur)
3. Verser les chicons au gratin et le reste de béchamelle sur la pâte.
4.  Parsemer du fromage râpé.
5. Cuire 25 minutes à four moyen : 180° (Th6).

Déguster bien chaud.

 

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2009-02-24T10:12:00+01:00

Gratin de courgettes simple, délicieux et SANS lactose.

Publié par isis143




Voici ce que j'ai réalisé :

Pour 4 personnes (en accompagnement).

 

 

3 courgettes
1 berlingot de crème fraîche sans lactose
Sel, Poivre
1/2 cube de bouillon de poule dégraissé


Pour ceux qui n'ont pas d'intolérance au lactose : 30g de fromage râpé ou 3 tranches super fines de fromage à raclette au poivre.

1.  Tailler les courgettes en fines tranches.
2.  Ranger les rondelles de courgettes en les chevauchant légèrement dans un plat assez large pour que ça ne soit pas trop épais.
3.  Saler et poivrer.
4.  Emietter le demi cube de bouillon sur l'ensemble du plat.
5. Verser la crème fraiche.
6. Répartir le fromage.
7. Cuire entre 45 et 60 minutes à 180° (selon mon four).

Nous l'avons servi avec des petites pommes vapeurs persillées et des tranches de poulet panés.

 

 

 

 

 

 

 

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2009-02-03T10:40:00+01:00

Quand Isis joue les infirmières - Bouillon revigorant pour mes grippés

Publié par isis143




Pour une grosse casserole - à peu près 5 litres -

 

 

1 sachet de 1 kg de légumes pour soupe (poireaux, carottes, oignons et céleris en branches)
1 Kg de bouilli (viande de boeuf avec os pour la soupe)
2,5 litres d'eau
2 tablettes de bouillon de boeuf dégraisser
1 noisette de beurre
120 g de vermicelles ou de pâtes alphabet


1.  Couper le bouilli en gros dés et le dégraisser grossièrement.
2.  Faire fondre le beurre et y dorer la viande et les os.
3.  Ajouter les légumes et les faire "tomber" légèrement.
4.  Ajouter l'eau et les tablettes de bouillon.
5.  Laisser cuire 30 minutes à feu moyen en écumant régulièrement.
6.  Retirer la viande et les os du bouillon - Laisser tiédir.
7.  Couper la viande en petit dés d'un demi centimètre - bien dégraisser la viande -
8.  Ajouter les vermicelles, les dés de viandes.
9.  Laisser cuire 10 minutes en mélangeant souvent pour que les pâtes n'attache pas.

--> Si vous préparer le bouillon la veille, voici une étape intermédiaire et facultative de dégraissage qui rend le bouillon plus light.
         10.  Entreposer la soupe une nuit au frigo et enlever le gras qui s'est figé au dessus de la soupe à l'aide de l'écumoire avant de rechauffer la soupe.


Servir ce bouillon bien chaud avec des biscottes ou des croûtons dorer au four - à sec -.  J

 

 

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