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2009-03-09T10:48:00+01:00

Tartellettes à la fondue de poireaux

Publié par isis143


Voici ma tarte salée préféré avec celle aux courgettes : la tarte aux poireaux.



Pour 6 personnes - 6 tartellettes.

 

 

4 blancs de poireaux
1 noisette de beurre
Sel, poivre
1 berlingot de crème frâiche
1/4 de cube de bouillon de volaille
50g de lardons fumés dégraissé

1 pâte à tarte salée du commerce


1.  Couper et foncer la pâte dans des moules à tartellettes.  Réservez au frigo.
2.  Tailler les blancs de poireaux en fines lanières.
3.  Dans une sauteuse, faire revenir dans une noisette de beurre les lanières de poireaux.
4.  Répartir les poireaux sur les fonds de tartelettes.
5.  Dans un poêlon, faire chauffer la crème fraîche et le cube de bouillon jusqu'à épaississement.
6.  Verser la crème sur les poireau.
7.  Cuire 20 minutes au four à 180°.

A déguster sans modération avec pourquoi pas de la crème fraîche allégée.

 

 

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2009-03-05T10:33:00+01:00

Galette aux amandes pour diabétique

Publié par isis143

 

 

 

Aujourd'hui, petite recette pour diabétique,



L'astuce de ce gâteau est d'utiliser un moule assez large pour obtenir un gâteau assez fin et qui cuit vite et refroidit tout aussi vite.  A déguster sans complexe pour les adeptes des régimes et les diabétiques.

 

 

 

250g de farine
6 oeufs
100g de poudre d'amande
150g de sucre pour diabétique
2 petits suisses natures ou aromatisés
1 pt verre de lait
1 sachet de backing
1 sucre vanillé
Quelques gouttes d'essence d'amandes amères

1 poignée d'amandes effilées.


1.  Mélanger tout les ingrédients ensemble pour former la pâte.
2.  Verser la pâte dans un moule bien large.
3.  Parsemer les amandes éffilées sur la surface du gâteau.
4.  Cuire 15-20 minutes à 180° au mi hauteur du four.

On s'est régalé de ce petit gâteau qui peut être préparer selon les envies ...

Voici les versions que j'ai testée :

- Cacao ( 2 CS de cacao non sucré)
- Marbré
- Des brisures de chocolat noir coupée au couteau
- Parfumée au cointreau
- Parfumée à la crème de spéculoos





 

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2009-03-02T10:46:00+01:00

Pizza Barbecue

Publié par isis143





Pour la pâte : Dans la map (programme pétrissage + levée)

 

 

300 ml d'eau
1 Cc rase de sel
400g de farine
1 sachet de 7g de levure sèche
2 CS d'huile d'olive pimentée maison


Garniture :

 

 

 

 

6 CS de sauce barbecue (maison ou du commerce)
6 tranches de lard maigre "Petit déjeuner"
1 petit oignon taillé en dés
Fromage râpé + un peu de mozzarella sèche râpée


1.  Etendre la pâte à la main pour qu'elle reste croustillante à la cuisson.  Ca donne des formes amusantes.
2.  Etendre la sauce sur la pâte.
3.  Couper la moitié du lard en dés et réserver les demi tranches de lard.
4.  Parsemer l'oignon puis les fromages.
5.  Déposer les demis tranches de lard sur le fromage.
6.  Cuire 25 minutes à 180° au mileu du four.
7.  Faire gratiner et servir bien chaud avec pourquoi pas une petite salade vinaigrette.

 

 

 

 

 

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