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2009-10-30T10:39:00+01:00

Pizza - tortilla ...

Publié par isis143

 




Pour 1 personne

 

 

  + =


1 tortilla de blé
3 grosses CS de vég'up de DL ou de sauce tomates aux légumes
1 tranche de jambon dégraissée coupée en dés
30g de fromage râpé light
Sel, poivre

Monter la pizza et la passer sous le grill du four pendant 5 minutes.

Cette pizza minute a aussi un peu le goût d'une pizza barbecue.  C'est vraiment trop bon et prêt en quelques minutes.

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2009-10-28T10:56:00+01:00

Petite salade composée à la vinaigrette crémeuse

Publié par isis143

 





Pour 1 personne

1 salade verte, tomates en quartiers, carottes rapées, ...
50g de lardons dégraissé fumé
1 poignée de croûtons à l'ail (maison ou du commerce)
1 poignée de noix de cajou grillée ou salée

1 briquette de crème fleurette allégée
1 CC de vinaigre de fruits

1.  Nettoyer la salade, les crudités, les croûtons, les noix de cajou et les mettre dans un plat assez profond.
2.  Faire griller les lardons.
3.  Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir.
4.  Déglacer avec le vinaigre et servez sur la salade.

Déguster ce chaud/froid sans attendre.

 

 

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2009-10-26T10:47:00+01:00

velouté de concombre crémeux à la Vache qui rigole

Publié par isis143





Pour 4 personnes

3 concombres
1 courgettes ou 2 petites pommes de terre
2 portions de vache qui rit
1 cube de bouillon de poule dégraissé
Sel, poivre et une pointe de curry

1.  Eplucher les légumes et les tailler en gros morceaux.
2.  Ajouter le cube de bouillon et mouiller à hauteur.
3.  Cuire 15 à 20 minutes.
4.  Mixer après avoir ajouter les vaches qui rit.

Servir brûlant dans les bol et déguster avec une pointe de lait ou de crème.

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2009-10-24T09:32:00+02:00

Croûton light au curry

Publié par isis143

 

 

 …

Pour 2 personnes

4 tranches de pain de mie

½ cc de curry doux en poudre

Sel et poivre

 

1.  Couper les tranches de pain en dés.

2.  Les mettre dans une poêle antiadhésive sur feu doux  avec les épices et mélanger avec une cuillère en bois.

3.  Mélanger délicatement jusqu’à ce qu’ils soient doré. 

 

L’étape 2 peut se réaliser aussi au four à température douce 150° (TH5) en remuant la plaque souvent.

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2009-10-22T09:05:00+02:00

Le croque BOUM BOUM

Publié par isis143




Pour 1 personne

4 tranches de pain
2 tranches de jambon
2 tranches de fromage (Gouda ou fromage pour croque monsieur)

1 reste de bolognaise maison.

1.  Monter vos croques monsieur et les cuire dans l'appareil à croque monsieur.
2.  Chauffer la bolognaise et la répartir sur les croques monsieur tout chaud.

Déguster sans attendre !

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2009-10-20T11:17:00+02:00

Le sandwich à l'omelette

Publié par isis143





Pour ma lunch box :

1 oeuf
3 CS de lait
1 CS de bière blonde
Sel, poivre

Feuilles de salades et 1 tomates


Préparation :

1.  Dans un bol, battre l'oeuf et le lait et les épices.
2.  Ajouter la bière et battre vigouresement.
3.  Chaufer une poèle avec une lichette de beurre.
4.  Verser l'omelette d'un coup et la laisser cuire selon la cuisson que l'on aime;
5.  Couper une part de baguette en 2 et beurré légèrment.
6.  Déposer l'omelette dans le pain et décorer d'une ou deux feuilles de salades et de rondelles de tomates.

Un vrai petit régal pour le repas sur le pouce.

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2009-10-18T09:08:00+02:00

Stelline à la florentine et au saumon fumé poché

Publié par isis143

 

Pour 2 personnes

250g de saumon fumé à cuire

1 sachet de stelline

300g d’épinard

1 œuf dur

1 CC d’ail en poudre

1 pincée de paprika

Sel, poivre

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

 

Pocher le saumon 10 minutes dans une petite casserole d’eau dans laquelle vous avez dilué le cube de bouillon de légumes.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon ciselé, les épinards, l’ail et le paprika.

Hacher l’œuf dur à l’aide d’une fourchette et l’ajouter aux épinards.

Cuire les stelline al dente.

Dresser votre assiette et déguster bien chaud.

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2009-10-16T09:03:00+02:00

Salade de fruits exotiques à la vinaigrette de fruits de la passion

Publié par isis143

 

 

Pour une personne

1 assiette creuse de fruits exotiques.  – J’ai utilisé un mélange des fruits exotiques surgelés : raisin, ananas, papaye, mandarines, melon, …

2 CS de vinaigre de fruits de la passion

1 bâton de vanille

 1 CS d’édulcorant

2 CS d’eau de fleur d’oranger

Dissoudre l’édulcorant dans le vinaigre de fruits de la passion.

Gratter l’intérieur d’une gousse de vanille et l’ajouter à la vinaigrette.

Ajouter un filet d’eau de fleur d’oranger à la vinaigrette.

Verser sur les fruits et laisser mariner au moins 30 minutes au frais.

 

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2009-10-14T10:54:00+02:00

Tortellinis aux petits pois et à la menthe.

Publié par isis143

 

Pour 2 personnes

250g de pâtes fraiches farcies à la viande

1 petite boite de petits pois

25 g de lardons fumés dégraissés

1 CC de menthe surgelée

1 petite boite de concentré de tomates

1 oignon

1 sucre

 

 

 

 

 

 

 

7.       Parsemer de menthe surgelée et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

La menthe apporte une touche de fraicheur et de plus, elle facilite la digestion.  Tout Bonus.

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