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2009-12-07T10:21:00+01:00

Petite papillote de cabillaud pour repas light et raffiné !

Publié par isis143




Pour 4 personnes

400g de mélange de légumes pour poisson
4 filet de coeur de cabillaud
1 citron
2 oignons ciselés finement
1 petite marmite de bouillon de légumes KN***
Poivre et sel.

4 feuilles de papier alu, sulfurisé ou des papillotes en silicones (Papa Noël, si tu m'entends)

Facultatif : crème fraiche liquide

1.  Préparer les feuilles de papiers alu.
2.  Répartir les légumes et les oignons dans les papillotes.
3.  Déposer un filet de poisson sur chaque lit de légumes.
4.  Presser un peu de citron sur chaque poisson.
5.  Saler, poivrer et refermer hermétiquement chaque papillote.
6.  Poser les papillotes au four à 180° (th6) en démarrant à froid.
7.  Sortir du four, lorsque la papillote est gonflée.




 

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2009-12-02T10:05:00+01:00

Jour 7: Potage à la tomate et aux vermicelles.

Publié par isis143



 

 Nombre de personnes : 8

 

 Temps de préparation : 20  minutes

 Temps de cuisson : 35  minutes

 

1 kg de carottes

1 kg de tomates

4 oignons

500 gr de pomme de terre

1  petite boite de concentré de tomate

1 feuille de laurier

Sel,  poivre

 

 

1)      Émonder les tomates

2)      Peler et couper en dés  les   carottes, pommes de terre, oignons

3)      Cuire dans l’eau les tomates, pomme de terre, et les  carottes pendant 30 minutes

4)      Mixer la soupe

5)      Ajouter le concentré  de tomate, le sel  et le poivre

6)      Faite  bouillir  pendant  5 minutes

 

 

Une soupe rapide à faire pour déguster à toute heure

 

 

 

 

 

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2009-12-01T10:39:00+01:00

Jour 6 : La Soupe à l'ail

Publié par isis143


 

 

 

Nombre de personnes : 8

 

 

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 75 minutes

 

180gr de tète d’ail

600gr de pommes de terre

200gr de carottes

2 litres 1 /2 d’eau

1 pot de crème fraiche 20cl

Sel, poivre ,noix de muscade

 

1. nettoyer et enlever les germes de l’ail

2. couper vos pommes de terre et les carottes en dés

3. mettez les légumes, l’eau et l’ail cuire pendant 75 minutes

4. mixer grossièrement en  la soupe (en laissant dès petit morceaux)

5. ajouter la crème fraiche

6.épicer avec le sel, le poivre et la noix de muscade

 

Servir cette soupe  avec de petit croutons grillé  ou du gruyère râpé.

 

Je vous avoue avoir été surprise par le goût nuancé de cette soupe, j'avais peur que l'ail rende la soupe piquante.  Voir imangeable.  Mais au contraire, c'est un potage vraiment raffiné.

 

 

 

 

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