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2011-10-28T10:00:00+02:00

Bouillon verde au gambas grillées.

Publié par Isis143

 

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Pour 4 personnes :

 

2 sachets de légumes vert vapeur au micro-onde (Leader price, Igloo, ...) : ils ontiennent des petits pois, des épinards, céleri en dés et pois gourmands.

1,5 litre d'eau

2 cubes de bouillon de légumes ou du fond de volaiile en bocal.

 

Pour les gambas :

 

3-4 gambas par personne

1 CS de paprika

1 Cs de sel

 

  1. Mettre dans un sachet de congélation épais le paprika et le sel.
  2. Mettre les gambas dans le sachet et bien secouer.
  3. Réserver au frais dans le sachet.
  4. Dans une gande casserole, faire fondre le cube de bouillon dans l'eau et y plonger les légumes durant 5 à 10 minutes à feu doux.
  5. Faire dorer les gabas au grill ou dans une poêle légèrement huilée.
  6. Garder 4 scampis entiers pour la décoration des assiettes.
  7. Couper le rester des scampis en trois et les mélanger à la soupe.
  8. Réchauffer la soupe, rectifier l'assaisonnement  et servir dans des assiettes creuse.
  9. Déposer un scampi entier en décoration.

Servir sans attendre avec une galette au sésame. réchauffée au four.

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2011-10-26T10:00:00+02:00

Potage aux petits pois frais

Publié par Isis143

 

Pour 4 gourmands :

 

1 kg de petits pois

2 gros oignons

1 carotte

3 tranches de lard fumé

1 tablette de bouillon de volaille

ficelle de cuisine

 

  1. Ficeler les tranches de lard fumé ensemble comme un gros baluchon en laissant dépassé une grande ficelle.
  2. Le poser dans le fond de la casserole et attacher le fil à la poignée de la casserole pour le récupérer facilement.
  3. Verser les petits pois, les oignons et la carotte en gros morceaux.
  4. Couvrir d'eau.
  5. Mettre le bouillon de volaille.
  6. Faire cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.
  7. Retirer le lard et le laisser un peu refroidir le temps de mixer la soupe. 
  8. Passer la soupe dans une passoire fine pour éliminer toutes les petites peaux désagrables.
  9. Rectifier l'assaisonnement de la soupe en poivrant généreusement.
  10. Couper le lard en dés et le faire dorer à sec dans une poêle.
  11. Ajouter le lard à la soupe et déguster sans attendre.

Bon appétit.

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2011-10-24T10:00:00+02:00

Velouté de courgettes et Maredsou double crème

Publié par Isis143

 

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Pour 6 personnes :

 

3 courgettes

1 gros oignon

1 cube de bouillon de volaille

1/2 barquette de fromage à tartiner Maredsou double crème

1 CS de crème fraîche (pour la déco)

Du persil pour la déco

1 pointe de curry

1.5 litre d'eau

 

  1. Couper les légumes en gros morceaux. 
  2. Verser l'eau sur les légumes.
  3. Ajouter le cube de bouillon et la pointe de curry.
  4. Cuire les légumes à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
  5. Mettre le fromage dans la soupe.
  6. Mixer la soupe jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse.
  7. Décorer et servir bien chaud.

Bon appétit.

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2011-10-21T10:00:00+02:00

Quand les raviolis sauce tomate ne sorte pas d'une boite !

Publié par Isis143

 

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Pour 2 petites gourmandes :

 

  • 1 petits oignons hachés très finement
  • 1/2 gousses d'ail hachée
  • 2 CS de sucre
  • 1 verre de coulis de tomates aux légumes (type V8)
  • sel, poivre
  • 1 CC d'huile d'olive
  • 2 feuilles de basic
  • 1 CS de sauce Soja
  1. Dans une poêle, faire suer l'oignon et l'ail haché avec une pincée de sel dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter la sauce tomateset le sucre.
  3. Laisser réduire 3 à 4 minutes (le temps de pocher les raviolis dans un bouillon de volaille.
  4. Déglacer la sauce avec la sauce soja.
  5. Réctifier l'assaisonnement.
  6. Mélanger la sauce aux raviolis bien égouter.
  7. Ajouter une ou deux CS de bouillon des pâtes pour détendre la sauce, au besoin.
  8. Parsemer de basilic.

Un peu de fromage et à table !

 

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2011-10-19T10:00:00+02:00

Sauce champignons des boîtes !

Publié par Isis143

 

 

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Donc avec cette boite de champignons des bois, j'ai improvisé une petite sauce pour accompgner des filets de poulet poêlés.  Voici le bricolage en question :

 

Pour 2 bons mangeurs de sauce (on fini avec du pain, bien sur !)

 

  • un petit bocal de champignons des bois à l'huile.
  • 1 échalotte hachée
  • 1 petite brique de crème fraiche liquide.
  • 1 CC de curcuma
  • De l'épice à poulet
  • Du curry
  • Sel
  • Poivre

 

  1. Egouter les champignons (Au dessus d'un plat pour récupérer l'huile et la remettre dans le bocal ;))
  2. Faire dorer les échalottes et les champignons dans une poêle.
  3. Verser les épices  et les laisser "toréfier" durant 1 à 2 minutes.
  4. Verser la crème fraîche et laisser rduire jusqu'à une consistance sirupeuse.
  5. Rectifier l'assaisonnement.

Déguster sur un toast grillé ou pour accompagner une viande ;).

 

Bon appétit et à très vite,

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2011-10-07T10:00:00+02:00

Gratin duo courgettes/Pommes de terre

Publié par Isis143

Aujourd'hui, j'ai remanié un de mes "classiques" :Mon gratin de courgettes

 

Pour 6 personnes :

 

  • 1 grosse courgette
  • 3 petites pommes de terre
  • 1/2 pot de crème fraiche liquide
  • 1/2 pot de lait demi écrémé
  • 2 CS de Boursin Cuisine aux 3 poivres
  • Sel, Poivre,
  • 1 pincée d'ail
  • Du fromage râpé

 

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La photo est pas très belle mais on s'est régalé !!

 

1. Couper les courgettes et les pommes de terre en fines rondelles.

2. Ranger les légumes dans la plats à gratin.

3. Dans un bol, mélanger le Boursin Cuisine avec le lait, la crème, le sel, le poivre et l'ail.

4. Verser l'appareil à la crème sur les légumes.

5. Parsemer de fromage râpé.

6. Cuire au four th 6 (180°) durant 45 minutes.

 

A déguster bien chaud.  Pour ma puce, elle a choisi de le manger avec une tranche de jambon. 

 

 

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2011-10-05T10:00:00+02:00

Pané-minute au parmesan

Publié par Isis143

 

Pour 6 steack minutes de 100g chacun :

 

1 CC bombée d'échalottes sèchées

3 CS de parmesan rapé

10 CS de chapelure nature

Sel, poivre et une pincée d'origan sec

 

Panure à l'anglaise :

2 CS de farine

1 gros oeuf

1 CC d'huile d'olive

La chapelure aromatisée

 

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1. Tout mélanger.

2. Battre la jaune d'oeuf avec l'huile.

3. Paner à l'anglaise (farine >> Oeuf>> Panure)

4. Recommencer le passage oeuf puis panure (pour un double croustillant à tomber).

5. Faire dorer à feu doux dans un peu de beurre fondu.

 

 

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2011-10-03T10:00:00+02:00

Chewi-cookies SANS GLUTEN

Publié par Isis143

 

 

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Pour ce faire : 12 cookies

 

  • 2 tasses de farine sans Gluten
  • 3 CS bombée de Planta
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 trait de vanille liquide
  • 2 CS de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 CS de pépites de chocolat (Mention sans gluten sur mon pot).

 

1. Préchauffer le four à 180° (TH6).

2. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

3. Placer au frigo au moins 5 min (jusqu'à ce que le four soit à température).

4. Mettre un papier sulfurisé sur la plaque du four.

5. Faire des petits tas de la valeur d'une cuillère à soupe.

6. Cuire une dizaine de minutes à mi hauteur jusqu'à ce que les bords colorent légèrement.

7. Laisser refroidir sur une grille (Enfin si vous le pouvez ;))

 

Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boite hermétique en plastique avec un morceau de papier essuie-tout pour prendre l'humidité.

 

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