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2011-11-29T11:00:00+01:00

Pasta boulette fromage

Publié par Isis143

 

 

SAM_0508.JPG

 

Pour 4 personnes

 

100 g de pâtes sèches (macaronis, coquillettes, ...)

2 tasses de béchamelle maison

100 g de boulettes pour potages surgelées

50 g de fromage râpé (qui fait des fils selon la poulette)

Sel, poivre

 

  1. Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.
  2. Faire dorer les boulettes avec une cuillère à café d'huile.
  3. Chauffer la béchamelle avec un peu de lait pour la détendre.
  4. Tout mélanger et déguster très vite.

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2011-11-20T09:00:00+01:00

Tour en Cuisine n° 28 - Ma première participation !

Publié par Isis143

J'ai découvert il y a quelques semaines, le jeu un "tour en cuisine".

 

Je me suis inscrite pour y participer et hop ! J'ai reçu le nom du blog dans lequel, je devais pioché une recette :

 

 

 

La Popotte de Silvi

 

 

J'ai farfouillé dans son blog et repéré une recette super simple mais qui me plairais et comme j'ai eu pas mal de choses à faire et  sa simplicité à combler mon manque de temps de ses derniers jours :

 

Les roses des sables au chocolat noir

 

SAM_0486.JPG

 

J'ai mis 5 minutes à les préparer e et le plus difficile pour elle a été de ne pas les dévorer directement - attendre 1 heure à été un calvaire 

 

Je vous copie sa recette : ICI

 

  • une tablette de chocolat noir
  • une noisette de beurre
  • 1/2 bol de corn flakes nature

 

dans un premier temps faire fondre le chocolat noir au bain marie

ensuite rajouter le noisette de beurre

des que ces bien fondu mettre sur les corn flakes et bien melanger

mettre dans des caissettes ou dans un moules a muffins ou autre en formant les formes que vous desirez

puis mettre au frais pendant une 1h

 

Bon j'ai fait cette recette à ma façon : Préparation 3 minutes top Chrono !

 

SAM_0478.JPG

 

  1. Mettre le chocolat noir et le beurre dans un bol résistant au micro-onde.
  2. Chauffer 3 fois 30 secondes à pleine puissance en mélangeéant chaque fois.
  3. Ajouter les Corn Flakes et bien les imprénier de chocolat.
  4. Mettre à refroidir en petits tas sur du papier sulfurisé ou une toile en silicone. 
  5. Parsemer de 2 ou 3 mini pépites au chocolat (Je n'avais plus de pépites de chocolat blanc).

Nous les avons dévoré avec une bonne tasse de café et je les ai soupoudré d'un nuage de sucre glace pour la déco !

 

Et je me réjoui de voir ce que Mylou aura trouvé comme inspiration chez moi : Visiter son blog

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2011-11-17T11:46:00+01:00

Pain Pizza

Publié par Isis143

 

SAM_0463.JPG

 

Pour une petite gourmande :

2 petits pains précuits ou 1 demi baguette

1 ou 2 dosettes de sauce tomates aux légumes pour kids de LP

Des petits dés de jambon ou des lardons maigres (moitié-moitié pour Ninou)

Du gruyère râpé ou de la Mozzarella râpée ou bien les 2

 

  1. Je mets les petits pains coupés en  2 dans le sens de la longueur sur la grille du four qui chauffe th6 (180°).
  2. Je répareti la sauce tomates, puis les lardons.
  3. Une bonne couche de fromage mélangé pour moi !
  4. Sel et poivre du moulin.
  5. Mettre au four jusqu'à ce que les bords du pain colore légèrememnt  - à peu près 5 à 10 minutes -
  6. Laisser reposer 3 minutes à la sortie du four. 

Verdict de la Poulette : Miammmmmmmmmmmmmmm

 

 

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2011-11-14T10:47:00+01:00

Mon pain de viande improvisé

Publié par Isis143

 

Pour 6 personnes :

 

1 ravier de 1.300 Kg de haché porc et veau mélangé et épicée

1 CS de moutarde

3 tranche de pain complet

1 petit verre de lait

2 échalottes hachées

 

Ustensile : 1 four et un moule à cake

 

SAM_0443.JPG

 

  1. Dans un grand bol, mélanger tout les ingrédients ensemble (possibilité de tout passé au robot pour une mouture plus fine).
  2. Tout placer dans le moule à cake en tassant bien.
  3. Cuire à 210 (th7) pendant 1h15.

Astuce : Vider le gras de cuisson régulièrement pour que le pain de viande ne baigne pas dans la graisse de cuisson.

 

Le laisser refroidir sur une grille et il se déguste très bien froid avec des tartines.

 

Bonne journée !

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2011-11-11T11:00:00+01:00

Sauce Liégeoise minute !

Publié par Isis143

 

 

sirop-de-liege.jpg

 

Mon pot est quasi vide et j'ai pas envie de salir un poêlons (Ah la flemmarde !), ok, en direct de mon pot de sirop.

 

Pour 1 assiette :

  • 1 pot de sirop de Liège où il ne reste qu'une petite CS de sirop.
  • 1/4 de verre d'eau
  • Du sel, poivre
  • 1 goutte de vinaigre blanc
  • une pincée de liant brun

1 micro-onde et une cuillère à soupe.

 

  1. Verser  l'eau dans le pot.
  2. Chauffer 30 secondes.
  3. Donner quelques coups de cuillère pour délayer.
  4. Saler, poivrer et délayer le liant brun.
  5. Remettre 1 minute à pleine puissance.

Servir directement sur le riz et les boulettes réchauffées.

 

IMG039.jpg

 

Ma petite Loute a adoré surtout trempé la boulette dans la sauce.  Et top du top, vaisselle minimum puisque le pot dégage direct dans ma petite poubelle ;)

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