Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-01-29T09:00:00+01:00

Tour en cuisine 42 : Le chili d'Isa

Publié par Isis143

C'est avec milles axcuses que je publie en retard ( bon un très gros retard).

 

 

 

Logo 150 250

 

 

Je devais visité le blog Au saveux d'Isa et j'y ai chipé son chili con carne.

 

Voici la photo de ma réalisation :

 

15333713.jpg

 

Devait trouvé son inspiration dans mes palacards : Stéphanie des Délices de Tunis.

Voir les commentaires

2012-01-22T09:00:00+01:00

Tour en Cuisine : Rapide 12 : Le petit club sandwich de Highwaytocook !

Publié par Isis143

 

Logo 150 250link

 

Aujourd'hui, je retrouve un de mes classiques que j'adore mais dans une autre version : la nordique.

 

Club-sandwich.jpg

 

Je vous mets la photo de la version traditionnelle que j'ai préparé en même temps ... Ninou a dévoré celui au jambon de la mer et il n'a eu que le temps d'apparaitre sur une assiette !

 

La recette de Highwaytocook : ICI.

 

Devait venir poicher dans mes placards : Cuisine, Pâtisserie, chocolat & Co. et y faire son petit Tour en Cuisine.

 

Bon dimanche à tous et toutes.

Voir les commentaires

2012-01-15T09:00:00+01:00

Tour en Cuisine : 40 : Les Cannelés Bordelais de Noasette.

Publié par Isis143

 

 

SAM_0693.JPG

 

 

Voici encore une participation à ce jeu dont je suis devenue accro. Donc rendez-vous dominical de la Petite Cuisine d'Isis.  Moi qui ne publiait que rarement le dimanche, voici une nouveauté pour 2012 ;).

Logo 150 250

 

 

Ce tour-ci le hasard m'a offert le blog de Noasette, heureuse propriétaire de Recette à Gogo : ICI., comme terrain de jeu.

 

SAM_0687.JPG

 

 

Voici le lien pour sa recette : ICI.

 

Je n'ai rien changé ;)

 

 

Devait pioché dans Ma Petite Cuisine : Jen1975 du blog La Cuisine Quotidienne ICI.

Voir les commentaires

2012-01-15T09:00:00+01:00

Tour en Cuisine : Rapide 11 : Le fondant au Micro-onde de Clairette.

Publié par Isis143

Encore un tour en Cuisine, ça devient de l'acharnement ;).

 

Logo 150 250

 

Cette participation, j'ai eu le blog de Clairette, Pause Café : ICI.

 

 

SAM_0667.JPG

 

Sa recette : ICI.

 

Devait se ravitailler dans ma Petite Cuisine : Ppoppy du blog PP Poppy"s Cuisine : ICI.

 

Pour participer à un tour en cuisine : ICI ou Cliquer sur le Logo.

Voir les commentaires

2012-01-15T09:00:00+01:00

Tour en Cuisine : 39 : Les Chaussons Jambon/Boursin/Cheddar de Sagweste.

Publié par Isis143

Je ne sais plus à combien de participations je suis ;) Mais je m'amuse beaucoup à découvrir les blogs des autres participants.

 

Logo 150 250

 

Aujourd'hui, mon choix s'est porté sur de jolis petits chausson tout gourmand.   

 

SAM_0707.JPG

 

Voici le lien pour trouver la recette de Sag : ICI.

 

Simplissime et gourmand que demander de plus !

 

Pour participer à ces découvertes, cliquer sur le logo ou ICI.

Voir les commentaires

2012-01-13T12:06:00+01:00

Pudding vanille - Petits Beurres.

Publié par Isis143

 

 

SAM_0685.JPG

 

3/4 de litre de lait

1 sachet de pudding vanille

5 CS de sucre

1 plat carré ou des ramequin individuel

Des spéculoos ou des petits beurre

 

  1. Suivre les indications sur le paquet pour préparer le pudding.
  2. Dans le plat ranger les petits beurre. 
  3. Alterner une couche de petits beurre et une couche de crème pudding.
  4. Terminer par une couche de crème.

Laisser refroidir .

 

Vraiment trop bon ;)

Voir les commentaires

2012-01-11T11:00:00+01:00

Petite tartiflette

Publié par Isis143

 

 

SAM_0672.JPG

 

Voici ma petite réalisation  :

 

Pour 2 personnes,

 

4 pommes de terre moyenne

100 g de lardons fumés

100 g de reblochon fermier

20 cl de crème fraiche allégée (c'est ce qui me restait)

1 oignon

Sel et poivre

 

  1. Tailler l'oignon en lanières et le faire suer dasn un poêle avec un peu d'huile et un pincée de sel.
  2. Couper les pommes de terre épluchées en rondelles de maximum 0.5 mm et les ranger dans un plat à gratin.
  3. Ajouter les lardons, les oignons et la moitié du reblochon ( tailler le fromage en dés).
  4. Verser la crème fraîche, saler et poivrer. 
  5. On peut ajouter 2 CS de vin blanc sec à ce stade
  6. Mettre la moitié du reblochon sur le dessus du plat.
  7. Mettre au four (chaleur tournante) 25 minutes à 180°.
  8. Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four.

 

Déguster bien chaud.

Voir les commentaires

2012-01-08T09:00:00+01:00

Tour en cuisine : 38 : Les Cake Balls de Djanisse

Publié par Isis143

Sixième participation.  C'est qu'elle y prend goût la petite Isis ;). En fait j'adore ce petit jeu de découverte chez les autres !

 

Logo 150 250

 

Ayant fini ma préparation pour un tour, je n'avais plus qu'à incruster ma photo dans l'article planifié, je me suis dit : "Tu as encore des tours en attentes donc regarde déjà un peu ce qui te ferait envie cette fois-ci !

 

Donc comme je l'ai mis en titre, je devais pioché une gourmandise "DANS LA CUISINE DE DJANISSE" : ICI.

 

Mon dévolu s'est jeté sur les CAKE BALLS : de jolies petites billes sans cuisson qui m'avait l'air fondante et surtout pleine de chocolat : mon ingrédient passion.

 

SAM_0658.JPG

 

Voici la recette de Djanisse : ICI.

 

Pour une vingtaine de cake balls

3pp/pièce mais 5,5pp les deux pièces

 

- 250gr de madeleine 27pp

- 100gr de chocolat noir

-100gr de chocolat au lait

12pp

14,5

- 1cs de crème fraîche 4%MG 0,5pp
- 25gr de beurre 41%MG 3pp
- 2cs d'eau 0pp
- 60gr de vermicelles de chocolat 7pp

 

Mixez les madeleines.
Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre puis ajoutez la crème hors du feu.

Ajoutez aux madeleines et mixez de nouveau.

Formez des boules et laissez prendre au frais 10 minutes.
Faites fondre le chocolat noir avec 2cs d'eau.
Roulez les boules dans le chocolat fondu puis dans les vermicelles et laissez au frais jusqu'à dégustation.

 

Je les ai préparé pour les offrir au café le jour de l'an chez ma grand-mère. 

 

Verdict : Ce sont de super bonnes bouchées qui remplace merveilleusement bien les traditionnelles truffes au chaocolat et les divers Fer°. Nous les avons vraiment bien appréciés.   Et je les ai préparés en partie avec ma Poulette qui a autant déguster les boules nature que couvertes de paillettes de couleur ;).

 

Venait pioché une idée dans ma cuisine : Alari du blog Mes petites recetttes préférées : ICI.

 

Pour participer à cette aventure cliquer sur le logo du jeu ;).   N'hésitez pas on en devient vite accro ;).

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog