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2012-06-29T10:00:00+02:00

Tomates cerises confites à l'ail

Publié par Isis143

 

 

DSCN0645.JPG

 

Un grand bol de tomates cerise (+/- 300g)

1 CC de sucre

1 CS d'huile d'olive

1 gousse d'ail en petit dés

Sel, poivre.

 

Etape 1 : l'achat : Prendre des tomates cerise de préférence en grappe ou des olivettes mais ça fonctionne avec toutes les variétés de tomates cerise.

 

Etape 2 : la préparation :

  1. Couper les tomates cerise dans un plat assez grand pour qu'elles ne se chevauche pas.
  2. Mettre tout les ingrédients sur les tomates couper et les mélanger délicatement
  3. Mettre le four au minimum (moi 130°) et le plat peut aller à four froid.
  4. Mélanger  délicatement toute les heures pour  qu'elles confissent bien inuformément.
  5. Laisser cuire au moins 3h à 4h à chaleur très douce (ça ne doit pas coloré juste confire).

Etape 3 : la conservation : 2 méthodes : Pour les miss WW et traditionnelle

 

Pour les WW :

 

Durée de conservation : 2 à 3 jours maximum : Verser les tomates confites encore chaudes dans un petit bocal rincé à l'eau bouillante et les mettre au frigo.  S'en servir très rapidement.

 

Version traditionnelle :

 

Durée de conservation : 1 semaine à 1 mois (mais je ne fais que des petites quantité pour en profiter très rapidement) : Verser les tomates confites encore chaudes dans un petit bocal rincé à l'eau bouillante et les couvrir (au moins un demi centimètre au dessus des tomates) d'une bonne huile d'olive fruitée.

 

Vous voilà maintenant en possession d'un de mes petits trésors qui changeront radicalement le gout d'une bolognaise, ... Et un go^yut beaucoup plus fin que celles que l'on trouve en conserve toute prête qui sont souvent beaucoup trop cuites.

 

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2012-06-27T10:00:00+02:00

Wôk de poulet en 10 minutes

Publié par Isis143

 

un wôk cuit en moins de 10 minutes où les seule préparation consiste à ouvrir des sachets et de cuire du riz.

 

Le secret de ce plat un assaisonnement délicat et parfumé.

 

DSCN0610.JPG

 

Pour 2 à 4  mangeurs :

 

1 sachet de légumes pour Wôk (Marque Discount)

1 ravier de 200g de lanières de poulet

1 Cs d'huile d'olive

 

Du riz

 

La sauce :

 

De la sauce soja (un petit verre)

1 Cs de sucre

1 CS de nuom mam

Sel, poivre et curry

 

  1. Dans un wôk ou une lourde poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
  2. Saisir le poulet avec une grosse pincée de curry
  3. Ajouter les légumes et les faire sauter durant 2-3 minutes.
  4. Verser tout les ingrédients de la sauce dans un petit bol, touiller un peu
  5. Verser la sauce d'un coup sur le poulet et les légumes.
  6. Laisser cuire 4 à 5 minutes, en ajoutant un peu d'eau si ca absorbe trop vite.
  7. Servir bien chaud avec du riz ou des nouilles.

Bon appétit.

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2012-06-26T10:35:00+02:00

Partenaire Produit : Monin

Publié par Isis143

Bonjour,

 

Voici un nouveau partenaire pour la Petite Cuisine : La société Monin.

 

Qui sont-ils ?

 

Monin1.png

 

Que vendent-il ?

 De merveilleux sirop parfumés qui aromatisent à merveille mon cappuccino, mes cacaos chaud, mes crèmes bru:lées, ... Et tout un tas de petites recettes et astuces que je vais vous faire découvrir d'ici peu.

 

Voici un petit éventail de leur nouveau produit et je vous invite à vous rendre sur leur site et de farfouiller et de saliver devant les parfums qui me donne des idées à chaque bouteille.

 

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Pour notre première collaboration, Monin m'a envoyé une bouteille de son mix kiwi.  

 

 

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Je l'ai goûté au doigt, c'est une pure merveille de gourmandise.  Le sirop a un gout de kiwi bien mûr.  Juste sucré comme il faut avec cette pointe d'acidité qui caractérise si bien le kiwi. 

 

J'ai déjà la tête qui fourmille d'idée. Merci Monin ;) et à très vite pour de nouvelles idées recettes à base de Kiwi.

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2012-06-25T10:00:00+02:00

Erine fait des pizzas ...

Publié par Isis143

 

 

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La pâte à pizza maison de maman :

Pour 2 pizzas ronde de 30 cm ou une grande plaque rectangulaire.

 

200 ml d'eau

1 cc de levure de boulangerie

330g de farine

1 cc de sel

1 cc de sucre

3 CS d'huile d'olive

 

Le tout dans la machine à pain et en route pour le programme pâte !

 

Après avoir étendu les pâtes, couper les ingrédients choisis (du jambon, du fromage), j'étends la sauce tomate maison et hop en piste pour la demoiselle ...

 

Avec un pinceau étendre un peu d'huile d'olive sur les bords pour que ça soit bien croustillant.

 

Ajouter les dés de jambon 

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Et on déguste des pizzas qui ont reposés 5 minutes à la sortie du four et qui croustillent et fondent sous la dent !

 

 

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2012-06-23T10:00:00+02:00

Madeleine toastée au Nutell@

Publié par Isis143

 

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Pour 2 petites gourmandes (mais c'est modulable en fonction du stock de madeleine du sachet).

 

2 madeleines géantes ou 4 moyennes

Du nutell@

Une grosse pincée d'amandes effilées

 

Ustensiles : un grille-pain et une pince à toast (ca aide un peu ;))

 

  1. Couper les madeleines en 2.
  2. Toaster les madeleines (attention ca grille très vite).
  3. Tartiner généreusement chaque moitié de madeleine de Nutell@.
  4. Parsemer d'un peu d'amandes.
  5. Refermer.
  6. Croquer à pleine dents.

Prévoir des lingettes ou un mouchoir, attention ça tâche !!!! Mais qu'est ce que c'est bon ...

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2012-06-18T10:00:00+02:00

Le chat- thon ...

Publié par Isis143

Petite recette faites rapido pour un diner avec ma maman wweteuse ... avec les oeufs dur moulés

 

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Ingrédients pour 1 personne

 

*      ½ tomate cœur de bœuf

*      1 petite boite de thon au naturel

*       3 CS de vinaigrette WW

*      Sel et poivre

*      1 œuf dur

 

Ustensile : Un moule à œuf dur forme de chat.

1.      

  1.  Evider la demi-tomate de ses pépins.  Attention de ne pas entamer la chair. 
  2.  Dans un bol, émietter le thon et verser la vinaigrette, bien poivré.
  3.  Mélanger sans trop casser le thon.
  4.  Remplir la tomate et déposer le petit chat en œuf dur (attention, il faut le mouler au moins une heure et demi avant de préparer la tomate au thon).

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2012-06-05T09:51:00+02:00

Ma Moussaka WW

Publié par Isis143

Petite version WW de la Moussaka pour ma petite maman qui suit le programme Propoint2

 

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7 points

 

Ingrédients pour 1 personne


     ½ aubergine
     1 CS d’huile d’olive
     50 g de filet de poulet haché ou de filet américain nature
     1 sachet de Sauce méditerranéenne WW
     ½ verre de lait écrémé
     1 cc de maïzena
     1 gros oignon
     1 CC de fromage râpé
     Sel, poivre, noix de muscade


 Ustensile :  Un plat crisp (et fonction du micro-onde) + 1 spray à huile.

 

A.     Les aubergines
a.    Couper les aubergines en très fines rondelles (maximum 0.5 cm).
b.    Poser les aubergines tranchées dans le plat crisp ou sur la plaque du four sans les chevauchés.
c.    Vaporiser très légèrement les aubergines (+/- ½ CS).
d.    Mettre les aubergines à cuire 4 minutes par face en mode crisp du micro-onde ou 12 min à 100° au four (par face)  Les aubergines deviennent légèrement dorées.


B.    La sauce tomate
a.    Hacher l’oignon finement.
b.    Hacher le poulet (un peu comme un tartare).
c.    Dans une poêle, faire chauffer une Cs d’eau et y verser les oignons et un soupçon de sel.
d.    Quand les oignons sont translucides, ajouter le poulet et la sauce WW méditerranéenne et couper le feu.

C.    La béchamelle légère
a.    Chauffer le verre de lait (+/- 10 cl).
b.    Une fois le lait à ébullition, verser la Maïzena diluée dans une CC d’eau ou de lait.
c.    Laisser épaissir pour avoir une béchamelle bien épaisse.
d.    Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et noix de muscade.
D.    Le montage (Présentation individuelle : plat à œuf).
a.    Vérifier l’assaisonnement des sauces.
b.    Déposer la sauce tomate au poulet au fond du ramequin.
c.    Poser les « chips » d’aubergine sur le pourtour du plat pour former une marguerite.
d.    Mettre la béchamelle au centre du plat pour former le cœur de la fleur.
e.    Parsemer la béchamelle de fromage râpé.
f.    Passer 8 à 10 minutes au four avec le grill

 

Déguster bien chaud !


E.    Les astuces
       Accompagner d’une salade vinaigrette ou d’un morceau de baguette croustillante  ( à comptabiliser).

 

Version imprimable est accessible en m'envoyant un mail ('jusqu'à ce que je trouve comment l'insérer dans le post ;)).

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