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2012-07-20T10:04:00+02:00

Partenaire Produit : Thé Câlin

Publié par Isis143

Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire : Thé Câlin.

 

250X250

 

Un spécialiste en thés en provenance directe de Chine : thé vert, thé noir, thé blanc, WuLong, Pu Er et fleurs de thé.

 

Je viens de recevoir un agréable colis d'échantillons et il me tarde de me mettre dès mardi (week-end de la fête nationale oblige, je prends quelques jours avec ma petite famille) dans ma cuisine avec les recettes que m'ont inspiré rien que la lecture de ses thés.  Et je vous promets déjà quelques idées qui seront je pense très vite en ligne car rien qu'à l'odeur de ses thés, mes idées se sont bien réveillées ...

 

A très vite pour vous surprendre avec ce nouveau partenaire ... Je vous conseille de passer une petite commande chez eux car ils sont vraiment très sympa ...

 

Bon week-end à tous.

 

Isis

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2012-07-18T10:00:00+02:00

Les croutons au Parmesan

Publié par Isis143

Voici une petite aide culinaire qui rend une soupe ou une salade bien plus intéressante que si on ne les avait pas préparé.  De plus, ils recyclent le pain rassi et on évite une gaspillage ... Quoi de mieux ;).

 

DSCN0884.JPG

 

Ingrdients :

 

Un reste de pain de la veille ou plus (3 jours maxi)

1 Cs d'huile d'olive en spray

1 grosse pincée de poudre d'ail

1 CS de Parmesan moulu

Sel et Poivre

 

  1. Couper le pain en petits cubes et les mettre dans un saladier.
  2. Vaporiser l'huile d'olive en mélangeant avec une grande cuillère en bois.
  3. Ajouter les conidments, tout en mélangenat délicatement.
  4. Mettre sur la plaque du four, sans les chevauché à 100° jusqu'à ce qu'il deviennent bien croustillant (20 minutes).
  5. Laisser refroidir ... Si vous le pouvez

Se conserve jusque 1 semaine dans une boite hermétique

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2012-07-11T10:04:00+02:00

Mon premier cheesecake.

Publié par Isis143

Il y a quelque temps, je me suis mise dans l'idée de faire un cheesecake ... Voici chose faites :

 

J'ai trouvé la recette Ici chez Marmiton et je l'ai parfumé à la vanille pour rester dans le grand traditionnel.

 

Voic ma réalisation  :

 

DSC00642.JPG

 

Suivez le lien si vous voulez le refaire.  J'en testerai d'autres mais pour le moment je vous mets déjà celui-ci.

 

Personnelement, je lui trouve une bonne tête ;).  Qui veux goûter ?

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2012-07-09T10:00:00+02:00

Bruschettas au caviar de tomates cerise confites

Publié par Isis143

Mes fâmeuses tomates confites qui ont donné naissance à une ribambelle de bruschettas.  On en a refait au moins trois fois ... Heu gourmandise quand tu nous tiens.

 

Le concept de base :

une rondelle de baguette frotée à l'huile et ail + de la tomates en dés + fromage

 

Je vous donne les 3 versions :

 

Avec les tomates entière et du jambon fumé :

 

DSCN0664.JPG

  1. Couper le jambon fumé en morceaux et en mettre sur chaque rondelle de baguette.
  2. Poser les tomates confites par dessus.
  3. Mettre du fromage.
  4. Gratiner !

A table.

 

Au caviar de tomates confites nature

 

DSCN0666.JPG

 

  1. Dans une tasse mettre 1 grosse cuillère à soupe de tomates confites et les hahé aux ciseaux (c'est un peu barbare mais tellement bon).
  2. Répartir sur le pain
  3. Parsemer un peu de fromage
  4. Gratiner !

 

Au caviar de tomates et  lardons fumés.

 

Ajouter des petis lardons fumés sous le fromage.

 

Vraiment trop bon, on a mangé ça pour le souper avec une salade, mais cela convient très bien pour l'apéro.

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2012-07-06T10:00:00+02:00

Ma tartelette Normandine

Publié par Isis143

 

 

DSC00636.JPG

 

Pour une tartelette pour ma gourmandise :

 

un fond de pâte sablée

 

1 pomme sucrée type Pink Lady

1 peu de jus de citron

 

Crème Normandine :

 

 

1 oeuf

2 CS de crème fraiche

1 CC de calvados

1 CS de sucre roux

1 pincée de canelle

 

Ustensile : un moule à tartelette

 

  1. Foncer un moule à tartelette avec la pâte sablée et précuire la pâte 5 minute à 180°.
  2. Dans un bol, préparer la crème "Normandine" en mélangeant tout les ingrédients.
  3. Eplucher les pommes et les couper directement sur le fond de pâte.
  4. Verser la crème sur les pommes et faite cuire 18 minutes à 180°
  5. Laisser tiédire et servir avec une boule de glace vanille.

Une vraie tuerie !!!

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2012-07-04T10:00:00+02:00

Moussaka

Publié par Isis143

Aujourd'hui petite recette d'inspiration grecque mais pas des plus légère mais super gouteuse ...  la moussaka.

 

Bon, comme d'habitude, je l'ai faite avec ce que j'avais à la maison.

 

DSCN0442.JPG

 

Donc voici ma version :

 

Pour 2 personnes :

 

1 grosse aubergines

1 grand verre d'huile d'olive grecque

 

Pour la sauce tomatée :

 

300g de filet américain nature

100 ml de sauce tomate maison (tomates/carottes/Poivrons)

1 gros oignon

 

Pour la sauce béchamelle :

 

20g de beurre

20g de farine

2 grand verre de lait

 

Préparation ;

 

A.  Les aubergines :

 

  1. Trancher les aubergines en tranche de +/- 0.5 cm.
  2. Dans une poêle, faire chauffer 1/3 e l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen.
  3. Faire dorer les tranches d'aubergines des deux côtés en ajoutant de l'huile régulièrement.
  4. Retirer les aubergines de la poêle et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

B.  La sauce "tomatée"  :

 

  1. Hacher l'oignon très finement et le faire dorer dans un filet d'huile d'olive.
  2. Ajouter la viande et le coulis de tomates.
  3. Mélanger bien pour détacher tout les grains de la viande.
  4. Couper le feu sans laisser cuire. 
  5. Rectifier l'assaisonnement.

C. La béchamelle :

 

  1. Faire fondre le beurre et une fois qu'il est fondu.
  2. Verser la farine d'un coup et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Délayer délicatement avec le lait et laisser cuire jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.
  4. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et noix de muscade.

D. Le montage :

 

  1. Faire une rosace avec les tranches d'aubergine.
  2. Mettre la sauce tomtée.
  3. Couvrir avec la béchamelle.
  4. Parsemer d'un peu de mozzarella rapée (Italian touch ;))

 

DSCN0444.JPG

 

 

Mettre le tout à gratiner et déguster bien chaud.  Avec un bon morceau de baguette croustillante pour moi

 

Retrouver ici la version WW ;).

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2012-07-02T10:00:00+02:00

Pain perdu à la salade de fraise au sirop de licthi Monin

Publié par Isis143

Aujourd'hui, une petite recette de dessert que j'aime aussi parfois préparé pour un brunch car c'est une recette pleine de gourmandise.  De plus, je vente les mérite d'un des produits d'un de mes partenaire : Monin.

 

 

 

DSCN0249.JPG

 

Pour 2 personnes :

 

Le pain perdu

 

2 grandes tranches de brioche au miel (ou pain brioché)

1 oeuf

1 verre de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 noisette de beurre de cuisson

 

La salade de fraises auè sirop de litchi Monin :

 

100g de fraises

1 CS de sirop de litchi de la marque Monin

 

Du sucre impalpable (glace).

 

Etape 1 : la salade de fraises

 

  1. Couper les fraises en dés et verser le sirop de litchi Monin.
  2. Réserver au frais

Etape 2 : Le pain perdu

 

  1. Poser les tranches de pain dans 1 ou deux plats pouvant contenir les tranches de brioches sans les superposer.
  2. Dans un bol, verser l'oeuf, le sucre vanille et le lait.
  3. Battre fermement le mélange.
  4. Répartir sur les tranche de pain et les faire boire des 2 côtés.
  5. Dresser les assiettes et verser de la salade de fraise au sirop de litchi Monin sur les pains perdus.
  6. Parsemer de sucre glace pour décorer.

Déguster sans attendre ...

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