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2013-02-15T11:00:00+01:00

Saucisse de volaille gratinée

Publié par Isis143

Petite improvisation gourmande pour petite saucisse de volaille esseulées ;)

 

DSC01366.JPG

 

Pour 4personnes

 

4 saucisses de volaille

100g de Mozzarella filante

Epices (sel, poivre, paprika, épices pour poulet)

 

Poêler quelques minutes les saucisses afin de les dorer légèrement

Dans un plat, les disposer et les ouvrir légèrement en deux.

Déposer dans la fente la mozzarella, saupoudrer de paprika, sel, poivre et épices pour poulet

Mettre au four 15minutes à 180° (+ grill pour gratiner sur la fin)

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2013-02-13T11:00:00+01:00

Pommes de terre suédoises

Publié par Isis143

Petite recette que j'avais déjà vue il y a longtemps et que j'ai préparé pour accompagner les oiseau sans-têteà la Provençale de mon Petit chéri.  A refaire, j'ai vraiment bien aimé.  Ca fait une peut gratin sans la crème ;).

 

DSC01399.JPG

 

Pour 4personnes :

 

12-15 pommes de terre Bintje (taille moyenne)

Beurre d’ail

Sel, poivre

 

 

Faire des incisions sur toute la longueur de la pomme de terre sans la couper en rondelle, celle-ci doit toujours être entière à la fin de l’opération

Déposer une fine couche de beurre d’ail

Une pincée de sel et de poivre

Passer au four 200° pendant 35min

 

Bon appétit.

 

DSC01402.JPG

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2013-02-11T11:00:00+01:00

Oiseaux sans-têtes sauce provençale

Publié par Isis143

Voici une petite recette que me prépare mon chéri et que j'adore... Il a bien voulu vous la donner ... Merci Namour.

 

DSC01398.JPG

 

Pour 4personnes :

4 oiseaux sans têtes (ardennais ou traditionnels)

1oignon

500ml de passata (Coulis de tomates).

1poivron

1 concentré de tomate

1bouillon de viande

2cuillères de sucre fin

Epices (thym, ciboulette, basilic, sel, poivre)

 

  1. Faire revenir l’oignon émincé et le poivron dans un peu d’huile d’arachide.
  2. Déposer les oiseaux sans têtes, les retourner régulièrement afin de bien dorer tout le contour.
  3. Ajouter la passata, le concentré de tomate, les épices et le bouillon de viande
  4. Ajouter 200ml d’eau
  5. Porter à ébullition pendant 2min et laisser mijoter à feu doux pour cuire l’intérieur des oiseaux pendant 1h00

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2013-02-09T11:00:00+01:00

Le riz Cantonnais à ma façon

Publié par Isis143

L'autre soir, une petite envie de riz cantonnais. Alors, un seul mot : IMPROVISATION.

 

DSC01263.JPG

 

Il nous faut :

 

Pour 4 personnes :

 

2 sachets de riz cuits

1 oeuf

1 poignée de petits pois

1 petite carottes

1 petit oignon

Sauce Soja

1 CS d'huile de tournesol

Sel, poivre

 

  1. Couper l'oignon et la carottes en brunoise (petits dés minuscules)
  2. Battre l'oeuf dans un bol.
  3. Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans l'huile.
  4. Verser l'oeuf d'un coup et touiller vivement durant cuisson pour obtenir des petits morceaux d'oeuf.
  5. Ajouter les carottes et les petits pois et les laisser cuire 5 minutes.
  6. Ajouter le riz et une bonne dose de sauce soja.
  7. Bien mélanger pour que ça n'accroche pas.
  8. Rectifier l'assaisonnement.

Déguster sans attendre.

 

Bon appétit

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2013-02-07T11:00:00+01:00

Le ciabata viennois d'Isis

Publié par Isis143

Un bon film, une soirée sympa ... Et soudain, une envie de grignoter un petit truc mais pas envie de l'éternel chips, de la gougouille du soir ... Envie d'un truc un peu original.

 

On ouvre les polacards, on check  ...

 

DSC01136.JPG

 

Et on dispose de :

 

1 boite de petite saucisse viennoise

D'une ciabatta précuite

D'un pot de moutarde

Et de gouda

 

Le cerveau cogite ... Vite la pub va être finie ... Faut avoir trouver un truc pour voir la suite ...

 

Bon mode d'emploi rapido :

 

  1. Coupage de Ciabatta sur la longueur.
  2. Tartinage de moutarde
  3. Coupage de saucisses
  4. Déposage de fromage
  5. Enfournage à 180°

10 minutes plus tard ...

 

Courses (sauf si comme moi il y a des pubs toutes les 10 minutes - ou c'est une impression).

 

Pour la suite de la dégustation, il  y a des points importants à respecter.

 

  1. Bien se caler dans le canapé.
  2. Se replonger dans le film.
  3. Croquer à pleines dents dans votre sandwich chaud.

Profitez-en bien ...

 

Bon Appétit.

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2013-02-05T11:01:00+01:00

Les tomates farcies

Publié par Isis143

Petite recette de Mon Nhom : les Tomates farcies.

 

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Par personne :

 

1 grosse tomate bien ferme

150 g de viande hachée (américain nature)

1 pointe de concentré de tomates

1/2 tranche de pain de mie

1 grosse larme de lait

1 carré de fromage type Gouda jeune

1 pincée de gruyère râpé

Sel, poivre

 

  1. Dans le bol du mixer, mixer la viande, le lait, le pain, le concentré de tomates et une pointe de sel et de poivre.
  2. Evider les tomates et mettre la farce dedans.
  3. Préchauffer le four à 180° (th6)
  4. Ranger les tomates dans un plat à gratin.
  5. Poser un carré de fromage sur la farce et repositionner le chapeau de la tomate.
  6. Parsemer de gruyère râpé.
  7. Cuire 30 minutes à four chaud.

Déguster après les avoir laisser reposer 5 minutes à la sortie du four.

 

Nous les avons servies avec de l'Ebly à la crème de fromage ( Si la recette vous intéresse, laisser moi un commentaire ici et je vous la mettrait au plus vite).

 

Bon appétit.

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