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2013-07-20T15:32:00+02:00

Roulé à la confiture et au Nutell@

Publié par Isis143

 

Que de gourmandises ... C'est un gateau que j'aime particulièrement mais que je n'avais encore jamais réussi ;). 

Et voilà, je me suis lancée et j'ai trouvé la recette qui me convient ... 

 

ipad1-151.JPG

 

Je vous la transmets.  J'ai garni 1 biscuit avec de la confiture de Framboise de Belle-Maman et L'autre de Nutell@.

 

On s'est régalé !!!

Recette ICI

Temps de préparation : 30  minutes
Temps de cuisson : 10  minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
- 1 pot de gelée ou confiture
- sucre glace
- papier aluminium ou papier cuisson

Préparation de la recette :


Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes. 

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent. 

Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.

Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.

Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier. 

Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.

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2013-07-20T10:25:00+02:00

Petite brioche au sucre.

Publié par Isis143

Qu'est-ce qui est dodu et sucré ? 

 

NON, NON, NON ;), ce n'est pas moi ...  La Brioche, ce pain sucré et moelleux. 

 

ipad1-146.JPG

 

Voici ma petite version au robot, mon astuce pour faire de mon four une chambre de pousse et enfin les photos de ces adorables pains que nous avons dévorés au petit déjeuner. 

Version de base : ICI

  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre mou 
  • oeufs battu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • Pour le dessus:
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 poignée de sucre perlé

Préparation Brioche version sucre perlé

Mettez les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain.

Lancez le programme ' pâte seule'. A la fin du programme, sortez la pâte sur un plan de travail fariné.

Découpez la pâte en trois morceaux, allongez-les puis faites-en une tresse.

Laissez reposer une vingtaine de minutes.

Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf et parsemez de sucre perlé.

 

Faites cuire une quinzaine de minutes à four chaud.

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