Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-05-30T14:21:00+02:00

Brioche roulée aux abricots et au amandes

Publié par Isis143


Voici le premier volet des recettes pour le culinoSwap du site Internaude pour Bougredanne ... Visitez son site, il est vraiment chouette...

Donc petite brioche roulée ...

DSC00003


Pour 4 brioches ( la grande ne cuit pas bien mais en morceaux,  elle se congèle nickel)

A mettre dans l'ordre dans la MAP :

200 ml d'eau
2 CC de levure
2 CS de sucre
330g de farine
1 pincée de sel
1 CS d'huile neutre

1. Mettre tourner la Map sur le programme pâte. (1h30 pour moi)

Pour la garniture :
100g d'abricots secs
150 g de poudre d'amande
1 oeuf
20 g de beurre fondu
3 CS de sucre
1 CS de Grand Marnier

2. Mettre dans un plat, les abricots secs coupés en petits dés (je le fais avec des ciseaux)
3. Les recouvrir d'eau bouillante et ajouter le Grand Marnier.
4. Laisser reposer le temps de la MAP.
5. Une fois le programme pâte finie, égoutter les abricots en conservant le jus (normalement il en reste très peu moins d'un demi verre)
6. Préparer la garniture : mélanger la poudre d'amande, le sucre, l'oeuf, le beurre et les abricots réhydratés.
7. Ajouter 1-2 CS de jus de ré hydratation pour détendre la garniture.
8. Etendre la pâte en un grand rectangle et étendre la garniture dessus
9. Rouler sur le côté le plus long.
10. Couper le boudin en 4 et mettre chaque morceau dans un ravier allant au four.
11. Laisser monter sous un drap au moins 45 minutes.
12. Dorer au jaune d'oeuf et parsemer d'une pincée de sucre brun.
13. Cuire 25 minutes à 180° (th6)

Variante : Couper le "boudin" en petits tronçons de 10 cm et les mettre dans un moule rond sans trop les serrer.  Laisser monter 45 minutes et cuire 25 minutes à 180° (th6) et vous voici avec un chinois abricot amande.




Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

auré 01/01/2007 23:09

[Bravo]ça a l aire très bon [Clin d oeil] bisous et [Salut][YoupYoup]uré

Isis 01/01/2007 22:00

Tiens c'est une super idée ...[Bravo] faudra que j'en ajoute dans les prochaines ... [Youpiii]

Fabienne 01/01/2007 21:55

Bravo, j'adore l'association amande abricot, j'y ajouterai bien un peu de fève tonka ![Bravo]

soumia 01/01/2007 21:18

ça a l'air délicieux ! [Salut]

$ha 01/01/2007 20:15

Ohlala, elle serait bien à ma table de p'tit dej, tu ne penses pas? ^^

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog