Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-10-28T18:20:00+01:00

Les endives farcies d’Anne Marie

Publié par Isis143

 


Voici une recette de ma tante. Voici comment on la réalise … Je vous la livre sur son accord bien sur …

01

Pour 2 bon mangeurs (on ne mourrait pas de faim ce soir là, alors on les a terminé le lendemain midi)

4 endives ou chicons

8 belles tranches fines de jambon fumé

200g de bœuf haché

1 œuf

Sel, poivre, Chapelure

Ficelle de cuisine

 

1. Dans une terrine, mélanger la viande hachée avec l’œuf, le sel le poivre et une CS de chapelure.

2. Couper les endives dans le sens de la longueur et évider bien le cône d’amertume.
 

02


3. Former 4 boulettes allongées et remplir la cavité de chaque endives en replacant le haut.

 

03

4. Quand vous avez farcis les 4 endives, les enroulés dans du jambon fumé (1-2 tranches).

5. Les ficelés pour maintenir le tout bien en place lors d la cuisson.

04


6. Les cuire dans un peu de matière grasse en les retournant souvent.


7. Ajouter régulièrement un filet d’eau.


8. Ajouter un morceau de cube de bouillon et poivrer bien en goutant le jus pour rectifier l’assaisonnement.

05


9. Laisser le jus devenir sirupeux et le répartir pour napper les endives farcies.

A servir avec des pommes de terre persillées.

 

 

 

Encore merci pour cette recette Anne Marie.

TFR74

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog