Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-10-07T21:04:00+02:00

Pommes au lard, un parfum de région liègeoise ...un petit bout de Belgique ...

Publié par Isis143

 

Pommes_au_lard


Pour 2 personnes

100g de lardons fumé (ou 2 tranches chacun) --> Je les ai choisi dégraissé
4 belles pommes légèrement acidulées
1 CS de sucre semoule
1 petit morceau de beurre
1 filet d'eau

 

  1. Couper les pommes épluchées ou non (je les ai épluchée parce qu'elles étaient abimées. Enlever le trognon et couper en gros dés ou en tranches.
  2. Dans  une poêle anti adhésive, faire revenir les lardons et les pommes.
  3. Quand elles sont colorées, parsemer le sucre et bien remuer.
  4. Ajouter un filet d'eau et mélanger jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
  5. Déguster avec du pain légèrement toastés et du beurre.

 

Voir les commentaires

commentaires

nadine 21/10/2009 16:19


J'ai fait ta recette de pommes au lard, un délice et un merveilleux souvenir d'enfance, auf que ma grand mère et maman prépare comme ceci : cuire les tranches de lard quand elles sont dorées des 2
côtés y déposer les tranches de pommes et les laisser devenir translucides. Merci pour tes bonnes idées.


isis143 21/10/2009 22:54



Merci d'avoir testé ma recette et merci pour tes encouragements.  Bizzzz



Nadia 01/01/2007 23:29

L'idée me plaît beaucoup mais sans le pain beurre par contre.

$ha 01/01/2007 23:08

Je n'aime pas les lardons, mais ta recette, je la garde!!!

audreydu13 01/01/2007 22:47

tu habites où maintenant ?

petit hibiscus 01/01/2007 20:15

qu'une chose à dire!...G FAIMMMMMM! lol

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog