Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-02-10T13:35:00+01:00

Les moules marinières façon maman d'Isis

Publié par Isis143

 

4 litres de moules fraîches
1 sachet de mélange de légumes pour moules (carotte, céleri, poireau, ...)
1 oignon
4 CS de sel + 1 pour la cuisson
1 litre de lait
Eau

Des frites

1.  En rentrant des courses avec les moules, ouvrir les paquets, les rincer à l'eau fraîche les mettre dans une bassine et les recouvrir d'eau fraîche avec 4 CS de sel.

2.  Au moment de préparer le repas, les rincer et les remettre dans la bassine.

3. Astuce : pour vérifier que les moules sont bonnes (parce que une indigestion de crustacés, c'est l'enfer), verser 1 litre de lait. C'est marrant parce qu'elles crient. Si le lait devient bizarre (verdâtre), ne pas consommer les moules.

4.  Faire chauffer une casserole d'eau pouvant contenir les moules. Verser les légumes pour moules.  Laisser porter à ébullition et y plonger les moules égouttées du lait.

5.  Laisser cuire environ 15-30 minutes ( le mieux c'est de goûter).  Les égoutter et servir avec des frites.

 

Moules

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Fabienne 01/01/2007 23:00

C'est de cette façon que je préfère les moules !

valmiotas 01/01/2007 18:13

barbare!!! tu fais crier tes moules et tu trouves ça marrant? lol!

guili_guili 01/01/2007 17:07

Ca y est maintenant moi aussi j'ai envie de moules marinières! je ne connais pas les sachets de mélange de légumes pour moules!C'est très appétissant!

Miechambo 01/01/2007 16:03

Ca fait des semaines que j'ai envie de moules marinières et je n'en ai toujours pas fait !Allez c'est décidé....... ça sera pour la semaine prochaine.Michèle

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog