Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-06-05T14:44:00+02:00

Mini boulettes

Publié par Isis143

DSC00001

 

Voici la recette :

 

Pour 50-60 mini boulettes (selon le calibre)

400g de haché de boeuf ou steak haché
1 oignon haché
4 CS de chapelure
1/2 verre de lait écrémé

1. Mélanger touts les ingrédients dans une terrine (avec les mains c'est plus facile).
2. Façonner les minis boulettes (utiliser la cuillère parisienne pour avoir le même calibre).
3. Dans une poêle, mettre un tout petit morceau de beurre et 1 CC d'huile neutre.
4. Faire dorer les boulettes en plusieurs fois dans le poêle.
5. Disposer les boulettes dans le panier du cuit vapeur (moi une casserole avec de l'eau + 1 panier métallique et un couvercle en métal) et les mettre à dégraisser 30 minutes à feu doux.
6. Les laisser refroidir sur une grille et les mettre dans un sachet congélation et hop au congélateur.

 

Voir les commentaires

commentaires

petit hibiscus 01/01/2007 23:43

hummmm je veu une assiette!!!!![dingding]

Fabienne 01/01/2007 21:47

Moi aussi je fais peu attention aux dates de péremption !

Isis 01/01/2007 18:21

Bah je n'ai jamais osé les cuire au four car j'ai un vieux four électrique qui consomme à donf ...[holalala] Donc, quand j'utilise mon four, je fais 3-4 voir 5 recettes en même temps pour rentabiliser de l'avoir fait chauffer ... [houuuuu]

carotte 01/01/2007 18:04

Moi aussi, je suis très boulettes un peu partout! La seule différence est que je les fais cuire au four : pas de gras, pas d'éclaboussures et elles restent bien moelleuses!

valperfi 01/01/2007 17:54

J'adore les boulettes de viande et les tiennes donnent envie...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog