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2007-03-14T18:42:00+01:00

Rôti de porc farci ... trop bon ...

Publié par Isis143

 

 

Pour 3 personnes (mais y en avais encore pour ce midi pour 2 )

1 rôti de porc (type épaule ou carré de porc désossé)
1/2 boule de mozza
1 CC de moutarde
1/2 CC de pâte d'ail
Sel poivre
1 Cs de chapelure (maison pour moi)
10 tranche fines de jambon fumé + 2 couper un poil plus épaisse
un peu de beurre
des petites pomme de terre
1 oignon
1 CSd e crème fraîche (allégé pour moi) par personne

1. Couper le rôti en 3 sans aller jusqu'au bout de façon à formé une longue bande.
2. Mixer ensemble la mozza, la moutarde, la pâte d'ail. 
3. Ajouter à cette "pâte" la chapelure et saler poivrer
4. Étaler la mixture sur la bande de rôti

 

farcis1


5. Le rouler et mettre les 2 tranche de jambon fumé pour bloquer la farce puis entourer le rôti avec le jambon fumé ...
 

farcis2
 

6. Et ficeler le !!! (Qui a dit que j'étais pas douée ... Bah moi !!! LOL)

 

farcis3

 


7. Faire fondre un peu de beurre et faire dorer le rôti sur tout ses faces ... puis faire dorer l'oignon. Déposer les petites pommes de terre et laisser mijoter en arrosant régulièrement de petit filet d'eau.
8. Laisser reposer la viande au moins 10 minutes avant de la couper en tranches.
9. Mixer le jus de rôti (avec les bout de farce qui ont réussi à filer dehors) ... Ajouter une CS de crème fraîche épaisse par personne (une petite sauf si on adore la sauce)...


 

farcis5

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Richard S. 14/10/2008 15:38

Trop bon en effet !

Trop bon en effet !
Tres fin. Bien parer la viande et le jambon l'impregne d'une fine couche rosee. Les flaveurs rappellent le roti Orlof. Nourrissant quand meme !
La sauce est un delice - un poil de poivre pour rectifier, et voila !
Autant apprecie par les petits que par les grands.
Bravo et merci.

R.

lory 01/01/2007 22:37

il a l'air délicieux ton rôti, elle devait être contente ta copine!!

Doria 01/01/2007 19:32

Ton rôti doit être succulent !

guylaine 01/01/2007 14:00

Une bonne idée, cela change du traditionnel rôti de porc !

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