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2007-01-09T11:11:00+01:00

Brochettes de poulet satay

Publié par Isis143

 

 

Voici encore un recette de Julie Cuisine (émission très regrettée, en tout cas par moi et maman) que j'avais repérée lors de la diffusion de l'émission et dont j'avais noté (en prévision) les ingrédients ... A faire et à refaire car le poulet qui peut parfois paraitre fade et un peu sans goût devient moelleux et parfumé à souhait ... Merci Julie Andrieu pour cette merveille ... Voici son site : ICI

 

POUR : 2 personnes

INGRÉDIENTS :
300 g de blancs de poulet (ou de cuisses désossées)
2 cuil à soupe rases de beurre de cacahuètes (j'en ai fait moi à l'arrache : 1/2 paquet de cacahuète + 1 CC d'huile d'arachide et hop dans le mix bidule)
1 cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe de sauce de soja
1 cuil à soupe d’ail haché (ou 2 petites gousses d’ail pelées et hachées)
1 cuil à soupe de gingembre frais haché
1 cuil à soupe de curry en poudre ou en pâte (à doser selon le goût)
3 cuil à soupe de lait de coco
pour servir: légumes au wok


Dans un bol, mélangez tous les condiments. Coupez les morceaux de poulet en morceaux de 25 g chacun environ.

Mélangez-les aux condiments et laissez mariner aussi longtemps que possible (quelques heures à une nuit).

Enfilez-les sur des pics de bois et faites cuire 5 minutes à 500 W (à adapter selon la taille des morceaux) en retournant en cours de cuisson. (Bon pour changer j'en ai fait qu'à ma tête et je les ai grillé sur le grill électrique et c'était super aussi)

 

Satay

J'ai un peu foutu de la marinade partout mdr

Servez avec une poêlée de légumes sautés au wok.

 

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commentaires

lory 01/01/2007 14:10

J'adore les brochettes!!

Maryline 01/01/2007 11:34

Salut!Essaye cette recette!bisous,Dominique

mickymath 01/01/2007 00:23

super ta recette!! biiises micky

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