Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-05-01T14:12:00+02:00

Pennes à la bolognaise aux éclats d'ail ...

Publié par Isis143

 

 

DSC00001


Pour la bolo aux carottes et aux oignons (désolée mais je ne connais les proportions que pour une casserole de 8 litres):

500g de carottes
500g d'oignons ciselé (je prends des surgelé)
2 boites de tomates pelées (les grandes)
2 petites boites de concentré de tomates
1 petit piment
1 litre de coulis de tomate
400 g de viande hachée (plus si vous aimez beaucoup de viande)
Thym, sel et poivre.

1. Faire revenir la viande (en l'écrasant pour faire des petits grains) avec les oignons et les carottes en tout petits dés.
2. Ajouter Le piment et laisser dorer 2 minutes.
3. Ajouter les tomates pelées, le concentré et le coulis.
4. Compléter avec de l'eau.
5. Mettre 1 CS de thym, saler et poivrer
6. Laisser mijoter au moins 45 minutes.

--> J'en fais des bacs pour le congélateur ...

Donc pour la recette d'aujourd'hui, j'ai rajouter une dizaine de gousses d'ail confites et un peu de curry, j'ai réchauffer à feu très doux.

Mélanger avec les Pennes cuites ... C'était trop bon ...

 

Voir les commentaires

commentaires

mickymath 01/01/2007 22:40

huuuuuum!! elles sentent booooon!! je les sens de chez moi!! biiises micky

Fabienne 01/01/2007 22:35

Je dois avouer que je ne suis pas très fan d'ail !

petit hibiscus 01/01/2007 21:55

je pikeré bien ac ma fourchette mé chuttttt

matylda 01/01/2007 17:20

mon petit papa faisait sa bolo lui même aussi et c'est divin !! rien à voir avec les bocaux !!

auré 01/01/2007 15:57

miam miam ca à l'aire super bon mais il y a de quoi pué du bec après un plat comme celui la mais cela doit quand même être succulent bisous ta petite soeur

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog