Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-04-04T12:41:00+02:00

Couronne au beurre d'ail

Publié par Isis143

 

 

Couronne_ail_7

 

La pâte ... (Mettre dans cet ordre dans la MAP - Programme pâte seule - )

200 ml d'eau  tiède
1 CS de levure de boulangerie sèche
1 CC de sucre
330 g de farine (moi j'ai mis de la type 45 type hyper bon marché : j'avais plus de farine à pain)
1 CC de sel
2 CS d'huile d'olive

Le beurre d'ail :

120 g de beurre mou
10 gousses d'ail confites : recette ICI
1 CS de persil frais ciselé ou de persil sec
Sel, poivre et une petite pointe de curry

* Ecraser les gousses d'ail confites avec le beurre
* Ajouter le persil
* Saler, poivrer et ajouter le curry et mélanger bien cette pâte

C'est prêt !!!

A ce stade, on peut le rouler dans du film alimentaire comme un gros boudin et le mettre au frais pour qu'il durcisse et on le dépose sur de la viande grillée ou sur des pommes de terre. Mais pour cette recette, on le laisse dans un bol à température ambiante.

Une fois que le programme pâte est terminé ...

1.  Etendre la pâte à pain en un grand rectangle et y étendre le beurre d'ail sur la surface.

Couronne_ail_1

2.  Rouler la pâte en serrant bien pour former un gros boudin

3.  Ouvrir un des côté pour formé un creux ... Et à l'autre extrémité du boudin pincer un peu pour pouvoir l'insérer dans le trou ... Faire des déco mais c'est pas obligatoire ça évitera au beurre de couler si on en fais pas ...

Couronne_ail_2Couronne_ail_3

4.  Fermer la couronne et la laisser lever 45 minutes à 2 heures.

Couronne_ail_4

5.  Dorer au jaune d'oeuf et mettre 25 minutes à 180° (th6)

Couronne_ail_5

A déguster tiède ou froid, c'est trop bon ...

Couronne_ail_6

 

Voir les commentaires

commentaires

Kalinka 01/01/2007 21:09

Bonsoir, Tu m'as donné envie de refaire vite cette recette. Ton blog est très agréable à visiter, j'y reviendrai.Kalinka

auré 01/01/2007 18:49

chez moi on mange des pâtes jambon fromage avec des frites et c'est super bon même si ce n'est pas diététique mais c'est une recette typique de ma ville

Claire 01/01/2007 16:21

On a chacun nos petites manies en cuisine, il y a pire que la tienne! Et puis j'ai plein de copains qui ne conçoivent pas une lasagne sans pain à côté, donc... Sympa ce beurre d'ail!

maribou 01/01/2007 16:03

dans ma famille aussi nous avons toujours mangé du pain avec le spaghetthi. C'est tellement bon.J'essayerais ta couronne à l'ail, elle me tente beaucoup. D'ailleurs j'avais l'intention de faire mon propre beurre à l'ail.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog