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2007-01-26T21:09:00+01:00

La tartiflette

Publié par Isis143

Coucou, j'avais en son temps préparé la tartiflette, un régal mais j'ai perdu la photo alors je vous en mets une que j'ai trouvé ici

tartiflette

Pour 4 personnes

 

1 Kg de patate

3 gros oignons

1 reblochon

1 barquette de lardon ou du bacon en tranche

1 petit verre de vin blanc (facultatif)

1 brique de crème fraîche

Sel poivre et noix de muscade

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire cuire dans de l’eau salée.

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre. Quand ils sont translucides (attention, mélanger souvent pour ne pas qu’il colore) les saler et poivrer un peu. Mélanger les lardons et les faire suer avec les oignons.

Mélanger dans un bol, la brique de crème avec du sel, su poivre et de la muscade (et le vin si on en mets) diluer avec un peu de lait (la crème doit être assez liquide).

Faire chauffer le four à 180° - 200°.

 

Dans un plat à gratin mettre une couche de pommes de terre. Puis d’oignons aux lardons et 2 louche de crème. Recommencer jusqu’à ce qu’on ait plus rien. 

 

Couper le reblochon sur le sens de la longueur et le répartir en morceau ou entier sur le plat croûte vers le haut.

 

Mettre 20-25 minutes au four avec les 5 dernières minutes sous le grill. Quand c’est bien doré … le laisser reposer 5-10 minutes à la sortie du four et déguster avec un morceau de baguette croustillante.

 

 

 

 

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commentaires

Eglantine 01/01/2007 22:36

Excellent par ce temps !

Cat 01/01/2007 13:34

J'adore la tartiflette, surtout quand on a de l'appétit !

bernie 01/01/2007 11:41

Mon fils est un fan de tartiflette et il se met à la cuisine (il a 23 ans) et il se debrouille très bien.Je lui envoie ta recette.

suiksuik 01/01/2007 00:41

une classique !!! trop trop bon !!!!

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