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2007-01-13T10:12:00+01:00

Parmentier de chorizo

Publié par Isis143

 

 

parmentier_chorizo

Oups ça a un peu couler sur les bords mdr

 

POUR : 2 /3 personnes (j'en ai eu pour 4 personnes)

INGRÉDIENTS :

250 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût)
50 cl de vin rouge fruité (j'avais pas alors j'ai remplacé par un cube de bouillon et de l'eau)
500 g de pommes de terre Ratte
40 g de beurre (j'ai oublié, oups)
15 cl de lait 1/2 écrémé
2 brins de menthe
70 g d’emmenthal râpé (j'en avais plus)
Chapelure
Sel 

 

Préchauffez le four à 210°c (th 7).

Coupez la corde du chorizo, pelez et coupez le chorizo en tronçons et mettez-le dans une petite casserole.

Couvrez de vin, ajoutez le chorizo et laissez cuire 20 minutes à couvert, à petits frémissements.

Pendant ce temps, faites cuire les « rattes » 15 à 20 minutes en les plaçant dans l’eau froide salée. Comptez 15 à 20 minutes de cuisson dès le départ de l’ébullition.

 

Egouttez-les et retirez la peau.

Ecrasez-les au presse-purée en ajoutant petit à petit le lait chaud, puis le beurre. Salez  très légèrement (la purée doit être un peu sèche).

Mixez grossièrement le chorizo avec deux cuillères à soupe de vin de cuisson et  les feuilles de menthe.

Répartissez ce hachis dans deux plats plat à gratin individuels, couvrez de purée, étalez bien.

Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure et faites chauffer 15 minutes dans le haut du four.

Accompagnez d’une salade verte croquante.

 

9 ww par personne

 

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commentaires

pat91620 01/01/2007 21:45

Miam! Des qu'il y a du chorizo je réponds "Présente!" merci pour cette bonne recette

Emy 01/01/2007 12:53

C'est vraiment sympa comme plats. Je note car ça me fait très envie...

mamina 01/01/2007 12:28

Je prends, même si ça coule un peu!

Miechambo 01/01/2007 11:47

Félicitations !!!!!

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