Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-11-23T14:02:00+01:00

Gratin de poireau au jambon

Publié par Isis143

 

 

calcul



Recette

Pour 2 personnes

4 tronçons de blanc de poireaux de +/- 12 cm
4 petites tranches de jambon
1 verre de lait (1/2 si vous aimé pas que ça "baigne" dans la sauce)
1 CC de fécule de maïs
15g de gruyère râpé
sel; poivre; noix de muscade.

 

DSCI0007

 



J'ai cuit mes blancs de poireaux dans de l'eau salée jusqu'à ce que le couteau s'enfonce dedans tout seul.
Je les ai mis égoutté (10 minutes au moins) dans la passoire.

Pendant ce temps, j'ai fait chauffer mon verre de lait dans une petite casserole. J'ai dilué la CC de fécule dans 2 CS d'eau et quand le lait monte (faites pas comme moi, le laisser pas déborder) verser la fécule déliée et tourner jusqu'à ce que ça s'épaississe. Saler poivrer et Muscade (attention pas trop). Et Réserver.

Rouler chaque tronçon de poireau dans une tranche de jambon. et les disposer dans un plat.
Verser la "sauce blanche" sur les roulé au jambon.
Parsemer de fromage râpé et passer 5 minutes sous le grill du four.

Servir avec de la purée ou des frites par exemple 

 

DSCI0006

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Cravates 01/01/2006 18:32

Voila une idée bien bonne...A+Maudhttp://www.a-la-louche.com

Manue 01/01/2006 15:57

Super bonne idée, ça réchauffe les coeurs ce genre de choses

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog