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2007-03-28T16:44:00+02:00

Variation autour d'une recette de gaufres ... dont une fourée au Nutell@

Publié par Isis143

 

 

Gauf3

La recette a été piochée ICI

Ingrédients :

2 œufs
300 g de farine
40 cl de lait
100 g de beurre
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de sel


Préparation :

   

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les œufs entiers dans un saladier. Ajouter en alternance progressivement, le lait et la farine puis la levure, le sucre, le sel et le beurre refroidi.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.


Petite variation : Laisser reposer la pâte au moins 2 heures sous un torchon ...

Préchauffer le gaufrier. Verser la pâte à l'aide d'une louche et retourner le gaufrier immédiatement. Laisser cuire 1 à 2 minutes sur chaque face selon votre goût.

J'ai séparé la pâte en 3 :

* J'en ai laisser une nature
* J'en ai parfumer une d'une grosse CC de cannelle en poudre
* M'a servi à faire des Gaufres au Nutell@

J'ai commencé par la pâte nature puis
les fourrées Nutell@

1. Mettre une louche de pâte (attention de ne pas en mettre trop et l'étendre doucement avec un couteau à beurre (ou à bout rond) et laisser prendre quelques secondes.

 

Gauf1


2. Mettre une CC de Nutell@ au milieu et refermer rapidement (faut juste attrapé le geste)

3. Laisser dorer comme on aime et hop sur la grille.

 

Gauf2

 

 

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commentaires

meb 01/01/2007 22:48

Elles sont super belles tes gaufres!!!J'ai récemment fait 3 recettes de gaufres mais aucunes n'ont eu cette belle tête de gaufre !Meb

Fabienne 01/01/2007 22:42

Quelle excellente idée que ces gaufres joliment parfumées !

lory 01/01/2007 22:11

miam,...j'adore ça!![Youpiii]

leonine19 01/01/2007 21:19

gourmande!!

Eglantine 01/01/2007 20:53

J'en ai fait le week-end dernier. Comme ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait, nous nous sommes tous régalés !

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