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2007-03-12T18:37:00+01:00

La Chaîne Franco US du brownies de l'amitié de Jessica ... Tout simplement à prohiber tellement c'est bon ...

Publié par Isis143

 

Depuis quelques temps, il y'a une invasion du brownies de Jessica ... Lolotte nous a proposé de réaliser ce brownies dont la recette vient de son amie Jessica.

brownies

 

300 g de sucre semoule

175 g de farine

4 c.à.s. bombées de cacao non sucré

110 g de beurre non salé

1 c.à.c. d’extrait de vanille pur (faites attention a ne pas prendre une imitation)

3 oeufs

Préchauffez le four à 176 ºC.

Beurrez un plat en verre de 23x23cm.

Battez le beurre et le sucre. Si vous utilisez un mixer électrique, battez jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Sinon, battez à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez le cacao, la vanille et les oeufs et battez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Ajoutez la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit juste incorporée. La pâte doit être plutôt épaisse.

 

Versez la pâte dans le moule beurré et cuisez environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent (ou un petit morceau de spaghetti cru) plongé au centre du brownie en ressorte propre.

Le dessus du brownie doit avoir une croûte vraiment très fine et le centre doit avoir une consistance vraiment dense.

Laissez refroidir pendant aussi longtemps que vous serez capable de le supporter, puis dévorez avec un grand verre de lait froid! (Amérique oblige…j’ai quand même pu attendre qu’il sois tiède, …le brownie, pas le lait!)

**Ma modification préférée: ajoutez une grosse pincée d’ancho chile powder (piments jalapenos grillés et réduits en poudre) et deux grosses pincées de cannelle.

1.  J'ai tout préparer sur la cuisinière

brownies1

2. Beurrer mon moule et je l'ai entreposer au frigo (astuce idiote mais bon !!! les habitudes ont la vie dure !!!)

brownies2

3. Préparer ma pâte selon les instructions de lolotte et en ai garni mon plat beurrer ...

mais avant, j'en ai fait comme d'habitude à ma tête et j'y ai incorporé une demi tablette de chocolat au noisettes entières ...

brownies5brownies3

et le voici dans mon plat beurrer ...

brownies4

Et hop au four pour 30 minutes ...

Voici à quoi il ressemblait à la sortie du four ...

brownies6

Merci Jessica et Merci Lolotte pour ce petit morceau d'Amérique 

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commentaires

Cathy 01/01/2007 20:52

je craque sur le chocolat aux noisettes !

bilda 01/01/2007 20:37

MIAM!!!!

cilafriq 01/01/2007 20:35

j'en salive...

Elphi 01/01/2007 19:57

Ouah, belle idée ! Et beau brownie ! Bravo !

Lolotte 01/01/2007 18:52

Merci a toi Jennifer! Tu relances la chaine et me fait ainsi un grand plaisir. Ta participation me touche beaucoup, surtout que tu as l'air d'avoir reellement apprecie ce brownie! Cette idee d'ajouter du chocolat aux noisettes est tout bonnement geniale! Si tu aimes les epices, n'hesite pas a essayer, cela donne vraiment une autre dimension.N'oublie pas de m'envoyer par email le fichier de ta photo si tu le veux bien. Merci encore a toi! A tres bientot.Bises.

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