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2006-11-26T20:40:00+01:00

Génoise moka

Publié par Isis143

gateau2

Pour la génoise,

4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine


Battre les oeufs et le sucre sur un bain marie jusqu'à 40° (au pif, j'ai pas encore de thermomètre de cuisine, Tu as entendu Père Noël), puis continuer à battre (au fouet électrique, je sais je suis un peu fénéante)jusqu'à ce que la préparation ait refroidi.  Ajouter la farine tamisée avec une spatule en soulevant bien la préparation.

Mettre cuire à four chaud (180° - th6) sur un plaque couverte de papier sulfu jusqu'à ce soit doré (attention en dessous ça colore très vite ou alors ça vient de mon four, c'est aussi possible)

Laisser refroidir la génoise.

La crème moka  (rapide et efficace quoi que c'est pas long à préparé du tout mdr).


                            250 gr de beurre frais non salé
                            250 gr de sucre impalpable
                            2 c.à.s à ras de café soluble
                            2 c.à.s d'eau bouillante
                            1 ou 2 jaunes d'oeufs (facultatif)

Placer le beurre dans un endroit tempéré, quelques heures avant l'emploi.
Afin de le travailler aisément.
Tamiser le sucre impalpable, afin qu'il n'y ait pas de grumeaux dans la crème.
Travaillé le beurre jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
Incorporer le café soluble avec 2 cuillères d'eau bouillante puis le sucre petit à petit dans la crème.
Si on le désir ajouter le ou les jaunes d'oeufs un par un

Le montage

J'ai coupé la platine en 4 et j'ai généreusement tartiné de crème moka chaque carré que j'ai empilé comme un feuilleté. ainsi que les bords du gâteau ainsi constitué. J'ai mis des amandes sur les côté et le dessus du gâteau et je l'ai réservé 1h au frais. Il a fait son petit effet au dessert. 

Mais je promets, j'en ai mangé qu'un tout petit bout juste pour goûté. Au régime, moi !?! Mais qui a dit ça !!!
Promis j'en mange plus mais il est trop bon quand même.

Tadammmmmm ... Voilà la bête ....

gateau2

PS. Prochaine fois ne pas mettre une assiette transparente lol

 

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