Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-12-05T16:29:00+01:00

Lemon Curd maison - à manger à la petite cuilllère -

Publié par Isis143

 

 

Une petite recherche sur google et je tombe sur la recette de Pascale Weeks sur son site c'est moi qui l'ai fait

Voici sa recette :

Lemon Curd

Pour un gros pot

 

Il est préférable d’utiliser des citrons non traités.

1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)

Le zeste de 2 citrons

150 g de sucre

4 œufs

100 g de beurre

Lavez les citrons.

Prélevez le zeste des 2 citrons avec un zesteur. Si vous n’avez pas de zesteur, utilisez une râpe très fine en faisant attention de ne pas râper la chair blanche.

Pressez les citrons.

Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux.

Préparez un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole.

Posez votre bol sur la casserole d’eau frémissante sans que le fond du bol touche l’eau (l’idéal étant de prendre un bol en verre, de le poser sur la casserole et de tester la hauteur de l’eau avant de remplir le bol).

Fouettez votre mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Cette opération prend à peu près 15 minutes sachant qu’au début vous n’aurez pas besoin de remuer constamment.

En revanche, remuez constamment vers la fin.

Lorsque la sauce a épaissi, versez-la dans un bol ou un pot en verre.

Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.

Vous pouvez tartiner la « lemon curd » sur un toast grillé ou l’utiliser dans un gâteau roulé ou bien la mettre dans des mini-fonds de pâte sablée.

 

 

 

Voici ma réalisation ...

 

 

 

Lemon_curd

 

 

Merci Pascale pour cette super recette.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

alhya 01/01/2006 21:32

si je goute ça,je termine le pot, illico!

Miss Diane 01/01/2006 19:28

Ah le lemon curd, ça me fait rêver!

Marie Flo 01/01/2006 18:15

Je ne connais pas du tout mais j'ai bien envie d'essayer car cela me parait très bon

mamina 01/01/2006 18:09

Moi, je viens avec ma cuillère... pas de tartine!

isis143 01/01/2006 17:58

Pas de problème même si tu viens sans ta tartine, un bon thé parumé ou un café (merci la bouilloire et la Sens... et la MAP qui nous prépare toujours un pain génial ... Sans problème ma maison est toujours ouverte surtout pour les petites dégustation .... Bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog