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2006-12-16T16:40:00+01:00

Palmier jambon fromage et Pain à l'ail... un apéro gourmand

Publié par Isis143

 

 

Palmier jambon fromage
 

Palmier1


2 tranches de jambon épaule
1 pâte feuilletée du commerce
du gruyère râpé

Couper les bords de la pâte feuilletée pour obtenir un beau rectangle (ou acheter une pâte rectangulaire)
Recouvrir la pâte de gruyère râpé (sans faire de trous : plus y'en plus c'est bon !!!)
Recouvrir avec les tranche de jambon
rouler chaque côté jusqu'à la moitié (opération la plus périlleuse de la recette)
Reposer sur le papier sulfurisé et le fermer pour le maintenir comme un gros bonbon et laisser reposer 20 minutes au moins au réfrigérateur.
Couper en tranche de +/- 1,5 cm d'épaisseur (c'est pas encore joli mais c'est normal, pas de panique)
Enfourner pour 20-25 minutes (jusqu'à ce que la pâte soir bien gonflée et dorée).
Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four (Si vous le pouvez !!!!) Dégustez miam miam !!!!

Avec les parures : couper en morceaux et les recouvrir de fromage râpé (bah oui !!!) et passer 20 minutes au four.  Tout croustillant et moelleux au milieu. hummmm (merci Miss Kitty pour ce délice).

feuillet__fromage

Pains au beurre d'ail
 

Pain_beurre_d_ail1


4 mini baguettes précuites (ça marche avec toutes les formes)
100 g de beurre à température ambiante (on utilise pas tout mais je vous dit après ce qu'on fait du reste ;-))
5 gousse d'ail confites ou de l'ail en poudre
1 CAS de persil haché
Sel poivre

Couper les pains précuits en tranches mais sans aller jusqu'au bout (sinon les petits toast grillé, ça le fait aussi)
Préparer le beurre d'ail : mélanger le beurre, ail, persil, sel et poivre.
Beurrer (sans casser, aïe ) entre les fentes du pain
Passer au four 20 minutes attention ça colore très vite en dessous (surveillez bien)
Laisser reposer 5-10 minutes au frais et dégustez encore tiède.

Délicieux avec des spaghettis bolo aussi ....

 

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commentaires

Noemie 26/10/2008 20:07

Merci pour cette recette, délicieuse et super simple ! Voici ma version : http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Aperitif/Palmier-jambon-fromage.html

Miss Kitty 01/01/2006 23:33

Super original et bon les ptits palmiers (je retiens^^). Quant au pain à l'ail, ça me rappelle une spécialité indienne que j'avais eu l'occasion de manger très souvent lors d'un séjour... en Angleterre! (bah oui, famille indienne: curry, sari etc pendant 15 jours), et dans mes souvenirs, j'aimais beaucoup ça donc à (re) tester! :)

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