Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-01-12T11:47:00+01:00

Congolais râtés ou biscuits croquants au coco

Publié par Isis143

 

 sur le site linternaute.

Je vous copie colle la méthode ...

                               

             

Congolais

   
                                                         

 

              Congolais
                 
               
                             

                                                                      Recette proposée par Sonia Lehu                                                          

 

           

 

          Préparation : 10               mn
              Cuisson : 15 mn
              Repos : 0 mn
              Temps total : 25 mn
             
              Difficulté : Facile
            
             
              Pour 4                                personnes :
              - 4 blancs d'oeufs
- 200 à 250 g de sucre
- 200 à 250 g de noix de coco râpée
- 30 à 50 g de farine                       
   
 
                                       
  La             recette
   
 
  1/ Le cuisinier aguerri saura qu'il est préférable de réaliser une meringue italienne
 
 
  2/ Monter les blancs en neige, ajouter le sucre jusqu'à ce que l'aspect soit brillant et ferme.

 
 
  3/ Incorporer la noix de coco râpée mélangée avec la farine.
 
 
  4/ Disposer la pâte en petits tas et en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
 
 
  5/ Cuire à 180°C pendant 10/15 minutes
jusqu'à ce que la surface soit légèrement colorée.

 
 
  6/ Éteindre le four, entrouvrir et laisser refroidir.
 
                      
Pour       finir ...       A manger accompagner d'un verre de thé

Il devait en fait me rester 3 blancs d'oeuf au lieu de deux et donc la pâte a été un peu trop "molle" et donc la recette ne m'a pas donné de jolis rochés moelleux au coco mais de joli biscuits secs délicieusement parfumés au coco. Mais honnêtement la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre car c'est super bon mais un peu trop sucré pour moi ... Mais à refaire sans hésité.

 

Biscuits_au_coco

 

 

1.5 pour 2 biscuits

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

veronica 01/01/2007 18:46

et voila de jolis palets a la coco....

grignote 01/01/2007 18:44

C'est bizarre de monter les blancs en neige our des rochers ? Je mélange toujours les blancs sans les monter et ça marche très bien.*C'est quand bon apparement

mickymath 01/01/2007 09:46

ils sont très beaux tes rochers!! bises micky

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog