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2006-12-27T09:44:00+01:00

Marrons glacés, une première - Pas mal réussie -

Publié par Isis143

 

J'ai trouvé cette recette, chez l'adorable Micheline Je vous copie colle sa méthode ...

ma recette était  de les confire en 7 jours!
voici les proportions:
1500gr de marrons
1500gr de sucre cristallisé
1 c à s de farine
de la vanille liquide( 1 c à s )
1 c à s de rhum (facultatif)
100gr de sucre glace

le 1er jour, (après avoir pelé les marrons, et les cuire 20 min dans une casserole avec la farine, ça s'appelle "cuire au blanc!!) )
on les mettaient pour la première dans le sirop de sucre!!
faire bouillir 1,5l d'eau et 750gr de sucre et y plonger les marrons préalablement préparés comme plus haut!
laisser dedans 24h

DSC02733

j'avais 7 photos comme celle là!! une par jour!! mais il faut que je les retrouve donc!!! ce sont toutes les mêmes!!après les 24h, on tire le panier hors du sirop et on y ajoute 125gr de sucre, on rend un bouillon, c-a-d chauffer jusqu'au 1er bouillon ( à ébullition!)et replonger les marrons pour 24h!!
recommencer cette opération 5 fois de suite ( en 5 jours!) en rajoutant tous les jours 125gr de sucre!
et au sixièmes jour, on met 250gr de sucre au lieu de 125gr!! on y ajoute la CS de rhum qui est tout à fait facultative!! je l'ai mise!! et on laisse encore reposer 24h! c'est le dernier tour final! on les enlève alors du sirop et on les met séché sur une claie.
on dit dans la recette que si le sucre cristallise en surface, c'est normal, c'est le candiçage, dû à la saturation! on ne dit pas de mettre du sirop de glucose dans la préparation!!!!!!!!il faut savoir que dans toute recette avec autant de sucre, on doit impérativement en mettre!! j'en ai mis une grosse cuil à soupe mais je n'ai pas pu peser le poids car vous savez comme moi que ce soit disant sucre est très dûr et récalcitrant!!!
mais c'était une grosse cuil!! il faut logiquement en mettre au départ de l'opération!!!! et je pense qu'il faut en remettre un rien a chaque ajout de sucre!!après avoir séchés sur la grille,(2h!) on on prend un peu du sirop de marrons et on y délaye le sucre glace en le tiédissant! on trempe alors les marrons dans la préparation et on les met au four quelques sec pour fixer la glace et qu'ils ne soient plus collants!

Voici ma photo :

Marrons_glac_s_

Merci Mimi pour cette merveilleuse recette ....

 

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commentaires

missval 01/01/2006 18:16

et ben, pour une première, c'est pas mal du tout!

Blanca 01/01/2006 13:26

Hummm... est-ce qu'il en reste une? j'aime bien les marrons, mais je jamais fait. Peut être avec ta recette.... Merci.

mickymath 01/01/2006 12:28

ils sont superbes tes marrons!! bravo!! passes un excellent réveillon !bonne journée et bises mimi

grignote 01/01/2006 03:14

Une première pas mal réussie ? tu plaisantes ou quooooi ? Ils sont super beaux !

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