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2007-05-06T22:16:00+02:00

Cake salé au jambon et à la mozzarela marinée maison ...

Publié par Isis143

 

cake


j'ai pris la recette sur le site Internaude (je vous copie - colle la recette)
 

Ingrédients de base :

 
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d"huile de tournesol ou huile d’olive
  • 12,5 cl de lait entier tiède
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre


 

 

Cake jambon/gruyère d'Isis
(140g de jambon et 80 de gruyère)


Préparation :

Préchauffez le four sur 180°C.

Mélangez tous les ingrédients de la base puis ajoutez la « garniture » tels que jambon, olives, gruyère, etc.

Comptez 45 minutes de cuisson en moyenne pour un cake et 10-15 minutes pour des muffins. Surveiller quand même de temps à autre, si le dessus brunit trop vite couvrez d’une feuille de papier aluminium. La cuisson est complète quand on plante un cure-dent au centre du cake et qu’il ressort sec.

N.B. Comptez environ +/- 220g de farce « solide ».

Bon à savoir : Le gruyère et les autres fromages du même genre donnent de la tenue au cake.
Le lait peut être remplacé par du vin blanc, 1 yaourt nature ou encore de la bière (toutes !) en même quantité


ma farce :

12 boule de mozzarella marinée (couper la mozza en petits dés, la mettre dans un bocal en verre, 1CS de thym, un petit piment séché, recouvrir d'huile et laisser reposer au moins 1 semaine au frigo)
140 g de jambon
80 g de gruyere râpé
1 CC d'ail (confit ou en poudre)

J'ai parsemé la cake juste avant de l'enfourner de deux 2 CS de graines de sésames.

Petite sauce piquante :

1 boite de concentré de tomate
2 morceaux de sucre
1 CS de sauce piquante du dragon (ou Sambal oloek)
1 oignon ciselé très finement
Sel, poivre
1 CS d'ail confit
3 CS d'eau

Cuire tous les ingrédients ensemble et passer un coup de mixer pour la rendre bien lisse ... Laiser cuire pour laisser évaporer l'eau et donner la bonne consistance à la sauce.

Servir la sauce chaude ou bien froide avec le cake ...

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

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commentaires

Miss Kitty 01/01/2007 21:27

Ouaiiiiis!! \o/

Isis 01/01/2007 21:25

Je suis rentrée ... ce soir lol

helene06 01/01/2007 18:51

très sympa pour l'apéro!

Miss Kitty 01/01/2007 17:47

J'adooooooore les cakes et le tien me fait bien envie! :D

christine (hummm 01/01/2007 17:44

c'est vrai que le vin blanc remplace très bien le lait dans les cakes, le tiens donne envie d'enchipper un petit bout !

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