Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-07-18T20:21:00+02:00

Le voyage d’Aurélie au pays Basque.

Publié par isis143

Cette après midi, Aurélie, ma petite sœur, m’a envoyé les photos de sa recette du jour car il faut le dire qu’elle est gentille notre Aurélie … Maman a eu une opération bénigne à la main gauche et Aurélie s’occupe de tout : linge, ménage et cuisine.  En plus, elle essaye d’étonner la famille.  Ce soir, elle a embarqué tout le monde dans le pays Basque avec un poulet Basquaise à sa façon …

 

 

Voici sa recette :

Pour 4 personnes.

4 cuisses de poulet

1 boite de piperade (poivrons préparés)

1 boite de tomates pelées

1 boite de Frita chakchouka  (tomates et poivrons cuisinés)

1 poivron rouge en dés

1 poivron jaune

6 belles tranches de jambon fumé dégraissé (découenné)

3 gousses d’ail

Du bouillon de poulet

Sel, poivre et paprika

2 oignons

 

1.        Pour éviter l’ajout de matière grasse, faire colorer les cuisses de poulet dans le four 20 minutes  à 200° (TH7).

2.       Faire dorer dans une cocotte, les oignons, le jambon fumé en dés, l’ail et les poivrons quelques minutes.

 


3.       Déposer le poulet grillé au four.

4     Couvrir avec la piperade et la frita chakchouka

 


5.       Ecraser entre les mains les tomates pelées et ajouter le jus.

6.       Saler, poivrer et ajouter le paprika.

7.      Laisser mijoter 30 à 45 minutes.

 

Voir les commentaires

commentaires

aurélie 02/10/2008 17:05

Moi j'aime bien aurélie, parcequ'elle a l'air de faire un super bon poulet basquaise mais surtout elle a un merveilleux prénom lol le mien!
Bises
aurélie

Edith26 24/08/2008 21:50

Il a l'air delicieux !

Sha 22/07/2008 18:14

Je veux bien voyager !

la louve 20/07/2008 19:44

Très réussi ce poulet basquaise.
Un prompt rétablissement à maman!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog