Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-09-03T10:54:00+02:00

Des souvenirs d'enfance ... Les arrancines ...

Publié par isis143

 


 

 

A préparer le matin ...


La préparation au riz

 

 

1 verre de riz rond
2,5 verres d'eau
1/2 cc de sel
1 cc de safran
1 pointe de paprika


- Démarrer à froid dans une grande poêle antiadhésive et faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation.
- Débarrasser et laisser refroidir.

La farce

 

 

 

 

50 gr de boeuf haché
1 petit oignon haché
1 petite boite de concentré de tomates
1 carré de sucre ou édulcorant
2 CS de petits pois surgelés
Sel, poivre
1 pointe d'harissa


- Cuire tout les ingradients à la poêle pour obtenir une sauce bien épaisse
- Débarrasser et laisser bien refroidir ...

 

 

 

 

Dans l'après midi ...


Le montage

 

 

 

 

1 blanc d'oeuf
1 oeuf entier
1 CS de farine
De la chapelure
1 bain de friture


- Ajouter un blanc d'oeuf au riz pour faciliter l'agglomération du riz.
- Prendre 1 CS de riz et former une boulette avec les mains mouillée (ça facilite le travail).
- La creuser délicatement avec les doigts - attention de ne pas casser la boulette de riz ni d'y aller trop profondément.
- Déposer une CC de farce au petit pois
- Reprendre 1 CS de préparation au riz et déposer sur la farce (pour boucher la farce)
- Prendre des petites quantités de riz pour colmater et former une belle boule de la taille d'une orange.
- Déposer les boulette sur un papier sulfurisé bien fariné

- Entreposer les boulettes de riz au frais 1heure.

- Paner délicatement les boulettes de riz.
- Les presser délicatement dans les mains pour reformer la boule panée.

- Les déposer dans l'huile bien chaude ... Attention l'huile doit être à haute température pour saisir la boulette de riz au contact de l'huile ... 
- Les retirer une fois bien dorée ...


 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

la louve 04/09/2008 07:49

Quel agréable retour aux sources, on a toutes des souvenirs avec ces boulettes qu'on regardait maman préparer... et quel goût de reviens-y!!!
Merci à toi pour l'avoir publié

Cojocano 03/09/2008 15:33

je ne connaissais pas ce petite boulettes pourtant ma belle mère est italienne, mais sortie des pâtes elle ne sais pas faire grand chose....

sab 03/09/2008 15:33

ca a l'ai super bin ton truc dis donc, moi je verrais bien une farce au fromage a la place, je garde ca sous le coude

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog