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2008-10-24T15:22:00+02:00

Boulettes en brochettes à l'orientale et pennettes croustillantes.

Publié par isis143

 




Pour 4 personnes - 3 €uros.

 

 

300g de haché porc et boeuf ou 3 steaks hachés.
1 CS de chapelure
2 CS de lait
1 pointe de curry ou de Ras El Hanout
250 g de pennes ou pennettes
1 CS de beurre
1 pointe d'Harissa en pâte
2 CS de concentré de tomates

 


1.  Mélanger le haché, la chapelure et le Ras El Hanout.

2. Former en boulettes de la taille d'une prune.

3.  Dorer les boulettes, sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive. 

4.  Piquer les boulettes sur les piques à brochettes.

5.  Cuire les pennes selon les instructions du paquet.

6.  Dorer les pâtes avec le beurre à feu vif afin de les rendre croustillantes.  Utiliser la poêle de cuisson des boulettes pour récupérer les sucs de la viande et donner plus de goût à vos pâtes.

7.  Servir les pâtes avec les brochettes de boulettes déposées dessus.

8.  Faire fondre l'Harissa et le concentré de tomates avec un fond d'eau.

9.  Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.

10.  Rectifier l'assaisonnement.

11.  Verser la sauce dans un mini bol ou un verrine pour faire une présentation.

Pour les enfants, remplacer l'Harissa et le Ras El Hanout par un peu de paprika doux.

 

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commentaires

stellla ( Iza) 19/11/2008 12:10

j'te pique la recette moi les boulettes et les pâtes j'adore
bz

papillon20 16/11/2008 13:52

Une bonne idée ces boulettes, je m'en lèche les babines d'avance...

la louve 07/11/2008 22:35

Pari réussi et très appétissante recette.
Par les temps qui courent, ce n'est pas négligeable, tu as raison, bien manger ne signifie pas forcément trop dépenser LOL

Clémence 25/10/2008 07:03

c'est tout simple mais ça doit être drôlement bon !

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 24/10/2008 21:41

3 € pour 4 ?
Et bien ça, c'est vraiment pas mal !
J'adopte, en plus lesboulettes moi, j'adore çaaaaaaaaaa !
bizzzzzzz

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