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2008-11-13T16:16:00+01:00

Petit gateau de semoule et sa sauce caramel

Publié par isis143

 



Je vous donne le prix pour mon petit délice : 1 € pour 12 petits pots.

Les ingrédients :

 

 

1/2 litre de lait
1 verre de jus d'orange
1 verre de semoule fine ou moyenne
2 CS de sucre ou édulcorant à cuire


1.  Chauffer le lait dans un poêlon.
2.  Ajouter le sucre.
3.  Ajouter la semoule et laisser cuire jusqu'à épaississement.
4.  Couper le feu et ajouter le jus d'orange, délayer bien.
5.  Verser dans des moules à muffin en silicone ou 12 petits pots.
6.  Laisser refroidir et réserver au moins 2 heures au frigo.

Pour la sauce caramel liquide, on peut la préparer d'avance car elle se conserve au moins 2 mois au frigo.

 

 

2 verres de sucre fin
1 fond d'eau
 

 

 

 

1.  Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le sucre A SEC juqu'à l'obtention d'un caramel.
2.  Verser l'eau en une fois dans le caramel - Attention, le caramel bouillonne et peut provoquer de graves brûlures - éloigner la poêle.
3.  Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.
4.  Mettre le caramel à refroidir dans un bocal en verre ébouillanté.

Pour le dressage,

1.  Démouler un petit gâteau et le déposer sur une assiette.
2.  Chauffer légèrement un peu de sauce caramel.
3.  Verser sur le gâteau de semoule et décorer votre assiette à votre guise.

 

 

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commentaires

les2chefs 10/01/2009 15:40

digne d'un restaurant

les2chefs

Nany 26/11/2008 16:54

Bonjour, j'ai fait ta recette, la présentation n'était pas aussi belle que la tienne, mais qu'es-ce qu'on c'est régalé!!!
Merci, bisous à bientôt.

mickymath 21/11/2008 09:51

c'est très beau biises micky

Nany 18/11/2008 09:02

En voilà une bonne idée, merci!!!
Bizzz et bonne journée.

Clémence 14/11/2008 08:51

avec ce petit caramel qui dégouline, une vraie gourmandise !

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