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2009-02-03T10:40:00+01:00

Quand Isis joue les infirmières - Bouillon revigorant pour mes grippés

Publié par isis143




Pour une grosse casserole - à peu près 5 litres -

 

 

1 sachet de 1 kg de légumes pour soupe (poireaux, carottes, oignons et céleris en branches)
1 Kg de bouilli (viande de boeuf avec os pour la soupe)
2,5 litres d'eau
2 tablettes de bouillon de boeuf dégraisser
1 noisette de beurre
120 g de vermicelles ou de pâtes alphabet


1.  Couper le bouilli en gros dés et le dégraisser grossièrement.
2.  Faire fondre le beurre et y dorer la viande et les os.
3.  Ajouter les légumes et les faire "tomber" légèrement.
4.  Ajouter l'eau et les tablettes de bouillon.
5.  Laisser cuire 30 minutes à feu moyen en écumant régulièrement.
6.  Retirer la viande et les os du bouillon - Laisser tiédir.
7.  Couper la viande en petit dés d'un demi centimètre - bien dégraisser la viande -
8.  Ajouter les vermicelles, les dés de viandes.
9.  Laisser cuire 10 minutes en mélangeant souvent pour que les pâtes n'attache pas.

--> Si vous préparer le bouillon la veille, voici une étape intermédiaire et facultative de dégraissage qui rend le bouillon plus light.
         10.  Entreposer la soupe une nuit au frigo et enlever le gras qui s'est figé au dessus de la soupe à l'aide de l'écumoire avant de rechauffer la soupe.


Servir ce bouillon bien chaud avec des biscottes ou des croûtons dorer au four - à sec -.  J

 

 

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commentaires

isabelle 10/02/2009 09:26

tu as bien de la chance

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