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2009-03-09T10:48:00+01:00

Tartellettes à la fondue de poireaux

Publié par isis143


Voici ma tarte salée préféré avec celle aux courgettes : la tarte aux poireaux.



Pour 6 personnes - 6 tartellettes.

 

 

4 blancs de poireaux
1 noisette de beurre
Sel, poivre
1 berlingot de crème frâiche
1/4 de cube de bouillon de volaille
50g de lardons fumés dégraissé

1 pâte à tarte salée du commerce


1.  Couper et foncer la pâte dans des moules à tartellettes.  Réservez au frigo.
2.  Tailler les blancs de poireaux en fines lanières.
3.  Dans une sauteuse, faire revenir dans une noisette de beurre les lanières de poireaux.
4.  Répartir les poireaux sur les fonds de tartelettes.
5.  Dans un poêlon, faire chauffer la crème fraîche et le cube de bouillon jusqu'à épaississement.
6.  Verser la crème sur les poireau.
7.  Cuire 20 minutes au four à 180°.

A déguster sans modération avec pourquoi pas de la crème fraîche allégée.

 

 

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commentaires

MissKittyCuisine 11/05/2009 08:53

Coucou Isis ! A quand la prochaine recette ? =)

Bises !

virginie 07/05/2009 22:25

miam miam j adore les poireaux je vais vite me mettre aux fourneaux.... biz

isabelle 12/03/2009 08:17

c'est bon ca

MissKittyCuisine 10/03/2009 10:51

Miam, j'ai faim !!!

Miss Cookliquot 09/03/2009 17:03

D'un coup, j'ai très faim!!!
Jolie recette!

Biz**
Elo

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